Салат с говорящим названием «Обжорка» обладает очень нежным вкусом. При этом сам он невероятно сытный. Правда, даже несмотря на это, оторваться от него очень сложно! В некотором роде это блюдо можно отнести к категории типичных мужских салатов, или даже закусок, из-за необычного сочетания его ингредиентов, эдакого микса «закусок».

Салат "Обжорка" с куриным филе и шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • куриное отварное филе – 300г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие, обжаренные – 300г.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – около 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

Нарезанный на полукольца лук, а также натертую на средней или же крупной терке морковь необходимо обжарить до приобретения ими золотистого окрашивания. Обжаривать грибы можно как совместно с ними, так и по отдельности. Филе курицы (заранее сваренное) нарезать в виде мелкой соломки.

Немного посолив яйца взбить их, затем поперчить, влить к ним небольшое количество молока. Затем смесь разделить на две части, каждую из которых использовать для приготовления блинчика омлета. Готовый и остывший омлет также нарезать в виде соломки.

Как только все основные составляющие салата будут подготовлены, можно их смешать. То есть шампиньоны, курицу, морковь и лук, о также соломку из омлета смешать в одной посуде и заправить майонезом.

Салат «Обжорка» с грибами, фасолью и курицей

Необходимые ингредиенты:

  • грибы обжаренные – 1000г.;
  • лук репчатый – 100г.;
  • морковь по-корейски – 350г.;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • грудка куриная сваренная – 1 шт.;
  • майонез – 100г.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо сварить курицу. Отваривают ее в слегка подсоленной воде на протяжении получаса. По истечении этого времени из бульона ее вынимают и оставляют на тарелке до остывания.

Затем нужно обжарить грибы. Сделать это можно как на маргарине, так и на подсолнечном масле. В самом конце немного посолить. После чего снять с огня и также поставить остужаться.

Корейскую морковь для этого блюда можно использовать. Как приготовленную самостоятельно, так и купленную в магазине. Главное, чтобы она имела среднюю остроту. В любом случае ее нужно нарезать поперек, чтобы она не была чрезмерно длинной.

Остывшую курицу нарезать в виде кубиков, добавить к ней нашинкованный мелко лук, а также фасоль и морковку, остывшие грибы. Все заправить майонезом, хорошо перемешать и дать настояться не менее 15-ти минут.

Салат «Обжорка» с сухариками, грибами и шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • грудка куриная сваренная – 0,5 кг.;
  • белая фасоль консервированная – 1 банка;
  • свежие шампиньоны – 300 г.;
  • морковь по-корейски – 200г.;
  • луковица репчатая (небольшая) – 1 шт.;
  • приготовленные из батона сухарики – около 150г.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • масло подсолнечное, перец и соль.

Процесс приготовления:

Стоит сразу отметить, что такой салат можно приготовить как в салатнице, так и порционно.

Для начала нужно подготовить все требующиеся продукты. А именно с моркови и фасоли консервированной удалить излишнюю жидкость, мясо курицы охлажденное порезать на небольшие кубики, а грибы промыть и просушить, после чего нарезать большую их часть на небольшие кусочки.

Но несколько грибочков, порядка 3-4 штук, нужно будет нарезать на тонкие пластины вдоль. Использоваться они будут исключительно для украшения готового салата.

Резаные грибы вместе с мелко нашинкованным луком обжарить до их готовности на подсолнечном масле. Отдельно будут жариться грибные пластины, которые готовятся с обеих сторон поочередно.

В миске соединяются мясо куриное, морковь, фасоль и лук с грибами. Смесь заправляется майонезом и хорошо перемешивается, после чего ее нужно отправить в холодильник минут на 15.

По истечении этого времени, салат переложить в салатницу, либо в порционные тарелки, после чего его с боков украшают грибами, а сверху сухариками.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.