Такой салат, как жемчужина, основными ингредиентами которого являются апельсины и семга, готовится не только очень быстро, но и чрезвычайно просто. Сам же салат красивый, безумно вкусный и просто праздничный. Блюдо украсит, как праздничный стол, так и любое застолье и мероприятие.

Салат "Жемчужина" с семгой и фруктами

Необходимые ингредиенты:

  • семга (можно взять форель малосольную) – 150 г.;
  • апельсин либо грейпфрут – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сыр – 50 г.;
  • оливки – 100г.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • яйцо перепелиное (для украшения) – 1 шт.;
  • перец и соль.

Процесс приготовления:

Для начала нужно подготовить все ингредиенты, входящие в состав салата. А именно, яйца помыть, выложить их в уже закипевшую немного подсоленную воду, после чего варить их около десяти минут. Затем яйца перекладывают в отдельную миску и заливают там холодной водой. После остывания яйца чистят, после чего разделяют белки и желтки.

Желтки нужно порубить при помощи ножа, а белки натереть на мелкой либо средней терке. Семга режется в виде кубиков небольшого размера. Апельсин нужно помыть, затем удалить его кожуру и волокна. Саму же мякоть нарезать в виде кубиков. Сыр натереть на достаточно крупной терке. Нарезать оливки можно как на маленькие кубики, так и в виде тонкой соломки.

В салатники или порционные тарелки салат необходимо выкладывать слоями в строго определенном порядке. В самом низу расположатся белки (примерно половина от их общего количества), которые нужно немного поперчить и посолить, а затем смазать майонезом. Следом за ними укладываются белки, которые также посыпаются специями и смазываются майонезом. Следующий слой – семга, которой также на этом этапе выкладывается не больше половины. Уже на них ложатся оливки, а затем вторая часть семги. На нее укладывается политый майонезы слой сыра, а затем кусочки апельсина.

Завершается приготовление салата выкладыванием оставшихся белков, опять же смазываемых майонезом. Затем остается лишь украсить готовый салат оливками, а также заранее сваренным перепелиным яйцом. После этого его убирают в холодильник, причем перед этим во избежание заветривания блюда его заворачивают в пленку. Там он должен настояться на протяжении нескольких часов.

Салат «Жемчужина» с красной икрой и семгой

Необходимые ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 0,2кг.;
  • яйцо – 6 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • твердый сыр – 90г.;
  • икра красная – 1 банка;
  • майонез – 200г.

Процесс приготовления:

Для начала нужно тщательно помыть яйца под проточной водой, после чего поместить их в емкость с уже кипящей и немного подсоленной водой. После того, как они закипят, дать им повариться еще минут десять. Таким образом, яйца успеют свариться до нужного для салата состояния – вкрутую. Сразу из кипятка яйца нужно переложить в миску, наполненную холодной водой, где они и останутся до полного остывания.

Когда яйца остынут, белки отделяются от желтков. Желтки измельчить, порубив их ножом. Так же их можно протереть на достаточно мелкой терке, после чего в отдельной тарелке их смешивают с парой ложек майонеза. Подготовленную таким образом массу можно выкладывать на дно тарелки для будущего салата.

Желтки, выложенные в виде круга, составят первый ярус, а, следовательно, и основу блюда. На следующем этапе подготавливаются белки. Их также нужно натереть на терке, а затем смешать с небольшим количеством майонеза. Это будет следующий слой салата, который укладывается поверх массы из желтков.

Затем нарезанная в виде мелких кубиков семга также выкладывается на тарелку, на белки. Помытые и очищенные от кожуры апельсины нужно разделить на отдельные дольки. С каждой из них придется снять пленку, так как она может придать готовому салату не только жесткость, но и горьковатый неуместный привкус. Мякоть же нарезается на небольшие кусочки, а затем укладывается на рыбный слой.

В завершении остается лишь выложить слой натертого сыра и добавить последний штрих в виде слоя красной икры.

Готовый салат должен настояться в холодильнике не менее 20-ти минут, после чего может подаваться к столу.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.