Салат под названием «морская звезда» благодаря своему оригинальному оформлению сможет стать украшением для любого праздничного стола. В случае необходимости заменой семге может стать горбуша.

Салат «Морская звезда» с креветками и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • креветки очищенные – 300г.;
  • сыр твердый – 150г.;
  • красная слабосоленая рыба – 300г.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маслины – около 200г.;
  • лимон – 1 шт.;
  • салат листовой и петрушка – для украшения;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Предварительно почищенные креветки сложить в кастрюлю с уже закипевшей водой. Там они должны вариться до готовности (порядка 15-ти минут). Причем воду подсаливать не нужно, так как в салате будет достаточно соленых ингредиентов.

Сваренные креветки нужно выложить на дуршлаг и оставить там на 10 минут. За это время излишняя влага успеет стечь, а сами креветки остынут. Холодные креветки останется лишь нарезать на небольшие кусочки.

Яйца также нужно сначала отварить, а затем остудить. Затем их очищают от скорлупы и натирают на терке мелкой или средней. Чтобы жидкость с маслин стекла, их, так же как и креветки можно откинуть на дуршлаг и оставить в таком состоянии на некоторое время. Маслины нужно нарезать на кружочки небольшой толщины. Естественно, для приготовления салата могут быть использованы лишь те маслины, из которых уже удалены косточки.

Сыр также натирается на терке. Необходимую для украшения свежую петрушку ,моют в проточной воде, просушивают и мелко шинкуют. Укладывают блюдо на предварительно вымытый и просушенный лист салата, расположенный на плоском блюде достаточного размера. Каждый из его слоев будет промазываться майонезом. При этом выложить салат нужно в виде морской звезды в следующем порядке: сначала креветки, затем яйца и сыр. Следом укладываются маслины и только после них зелень. По ходу формирования сала придется неоднократно подправлять лучи блюду, чтобы они имели аккуратный внешний вид.

В завершении получившуюся звездочку нужно обложить со всех сторон ломтиками красной слабосоленой рыбы. Готовому блюду необходимо дать настояться хотя бы пару часов, на протяжении которых каждый из его слоев успеет в достаточной степени пропитаться майонезом. Уже перед самой подачей салат можно украсить дольками лимона и маслинами.

При желании можно не выкладывать блюдо слоями, а попросту смешать все его ингредиенты в миске. Но из полученной таким образом массы также можно затем сформировать звезду и дополнить ее рыбой, лимоном и маслинами.

Салат «морская звезда» с крабовыми палочками и креветки

Необходимые ингредиенты:

  • огурец свежий – 2 шт.;
  • вареный картофель – 2 шт.;
  • семга либо форель соленые – 150 г.;
  • палочки крабовые – 1 уп.;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • креветки отваренные – 150 г.;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Выкладывается этот салат послойно. Его основой является слой из нарезанных достаточно тонко огурцов. Причем уже с первых слоев нужно начинать выкладывать салат в виде звезды с пятью концами.

Следующим слоем укладывается картофель, предварительно натертый на крупной терке и смешанный с небольшим количеством майонеза. На него выкладывается рыба. Форель либо семга должны быть нарезаны на кусочки небольшого размера.

Далее должны быть выложены натертые на терке крабовые палочки. Их можно смазать майонезом сверху, или же для большего удобства, смешать их с майонезом заранее. Следом кладется также натертый огурец с майонезом. Завершается выкладывание салата слоем креветок, которые должны быть не только очищены, но и нарезаны.

Сверху почти готовый салат накрывается кусочками форели или семги. Дополнительно его украсить помогут крабовые палочки и зелень.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.