Салат с рыбой и красной икрой имеет удивительный вкус. Конечно, такой салат будет стоить недешево, но приготовить его на праздничный стол не только можно, но и нужно, так как все гости будет точно в восторге от салата с рыбой и красной икрой. Тем более для приготовления салата с красной икрой чаще всего используется красная рыба, о пользе и вкусе которой не нужно и говорить. Вариаций на эту тему может быть множество. Ниже приведено несколько вариантов салата с рыбой и красной икрой как слоеных, так и обычных.

Салат с семгой, рисом и красной икрой

Необходимые ингредиенты:

  • красная икра – 140 гр.;
  • семга – 70 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • маленький лук – 1 шт.;
  • отваренный рис – 1,5 ст.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • майонез – 100-120 гр.;
  • листья салата.

Процесс приготовления:

Рис предварительно отварите и остудите. Яйца также необходимо отварить и остудить. Яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук мелко нарежьте. Зелень петрушки мелко порубите. Семгу нарежьте тонкими полосками. Смешайте рис с рыбой, луком, петрушкой и яйцами. Заправьте майонез и хорошо перемешайте.

Дно салатника красиво устелите листьями салата. Выложите в салатник приготовленный салат. Аккуратно разровняйте салат ложкой. Сверху ровным слоем выложите красную икру.

Украсьте салат зеленью и подавайте на стол.

Слоеный салат «Жемчужина» с красной рыбой и икрой

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • малосольная семга – 200 гр.;
  • оливки – 50 гр.;
  • красная икра – 2 ст.л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • майонез;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Яйца отварите, затем очистите и отделите белки и желтки. И белки, и желтки натрите на терке, только отдельно друг от друга. Семгу нарежьте небольшими кубиками.

Сыр натрите. Апельсин очистите от кожуры, а затем нарежьте также небольшими кубиками. Оливки нарежьте дольками. На дно тарелки выложите половину белков. Смажьте майонезом. Затем натертые желтки, на которые выложите половину красной рыбы. Снова смажьте майонезом.

Следующим слоем будут оливки, а затем слой оставшейся семги. Затем выложите сыр. Смажьте майонезом. После этого выложите апельсин, а сверху на него остальные белки. Смажьте майонезом. Верхним слоем будет красная икра.

Приготовленный салат отправьте в холодильник на несколько часов пропитаться.

Салат с рыбой, красной икрой и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • твердый сыр – 300 гр.;
  • картофель – 1 шт.;
  • семга малосоленая – 200 гр.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • красная икра – по вкусу;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Картофель и яйцо отварите и остудите. Затем очистите и натрите на терке. Выкладывайте салат слоями. На дно тарелки выложите картофель. Смажьте майонезом.

На картофель выложите маринованный огурец, предварительно нарезанный тонкой соломкой. Снова смажьте майонезом. Затем выложите натертый сыр, а на него яйцо. Каждый слой смазывайте майонезом.

Красную рыбу нарежьте тонкими небольшими ломтиками. Выложите рыбу сверху. На рыбу выложите красную икру. Украсьте салат зеленью.

Салат с рыбой и красной икрой

Необходимые ингредиенты:

  • вареная рыба – 300 гр.;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • красная икра – 2 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • нарезанная петрушка – 2 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • зеленый лук.

Процесс приготовления:

Вареную рыбу нарежьте кусочками, отделив от костей. Сложите нарезанную рыбу в мисочку. Отдельно смешайте красную икру, винный уксус, растительное масло, а также рубленую зеленью.

Залейте получившейся заправкой вареную рыбу и оставьте на 30 минут. Перед подачей сверху выложите сметану и украсьте кусочками огурца, вареного яйца и зеленью.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.