Рисовый салат с красной рыбой относится к очень вкусным, да к тому же и сытным салатам. Готовиться такой салат легко, но подать его можно как на ужин, чтобы накормить всю семью, так и на праздничный стол для любимых гостей. Волшебный вкус минимальными затратами времени.

Рисовый салат с красной рыбой под майонезом

Необходимые ингредиенты:

  • красная рыба – 500 гр.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • майонез – по вкусу;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Рис заранее отварите и поставьте остывать. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты для салата. Для рисового салата можно использовать и копченную, и соленую красную рыбу. филе рыбы нарежьте небольшими кубиками.

Яйца отварите, а затем также нарежьте кубиками. Лук мелко порубите, а огурцы также накрошите кубиками.

Смешайте в одной миске яйца, рыбу, огурцы и лук. Добавьте рис и тщательно перемешайте. Заправьте майонезом салат. При необходимости добавьте немного соли.

Украсьте сала на свое усмотрение.

Салат «Флагман» с рисом и красной икрой

Необходимые ингредиенты:

  • малосольная семга – 300 гр.;
  • отваренный рис – 1 ст.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Рис отварите до готовности, затем промойте холодной водой и выложите в салатник. Яйца отварите. Очистите остывшие яйца и нарежьте их небольшими кубиками.

Семгу также нарежьте кубиками. Выложите семгу и яйца в салатник. Свежий и маринованный огурец нарежьте кубиками. Отправьте огурцы к остальным ингредиентам.

Добавьте нарезанный кубиками лук. Посолите и заправьте майонезом. Перед тем как подать на стол, охладите приготовленный салат.

Рисовый салат с красной рыбой и яблоком

Необходимые ингредиенты:

  • красная рыба – 150-200 гр.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • рис – 2-3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень укропа;
  • лук – 0,5 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Рис хорошо промойте в нескольких водах. Затем переложите рис в кастрюльку и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала рис. Отварите рис до готовности на небольшом огне. Лишнюю жидкость с отваренного риса слейте, а затем промойте его холодной водой и поставьте остывать.

Лук очистите, а затем мелко нарежьте. Переложите лук в мисочку и залейте кипятком. Слейте воду через несколько минут. Отправьте лук к рису. Яйца отварите. Затем очистите яйца и нарежьте их кубиками.

Рыбу также нарежьте кубиками, как и яблоко, предварительно очищенное от кожуры и семян. Сложите все подготовленные ингредиенты в салатник. Добавьте рубленую зелень укропа. Посолите и заправьте майонезом. Подавая на стол, красиво украсьте салат свежими огурцами, зеленью и так далее.

Слоеный салат с рисом и красной рыбой

Необходимые ингредиенты:

  • отваренный рис – 250 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • слабосоленая красная рыба – 200-250 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок;
  • отваренная морковка – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 200 гр.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Рис отварите до готовности, промойте и остудите. Добавьте в рис винный уксус, сахар и немного соли. Перемешайте. Рис выложите первым слоем на дно тарелки. Смажьте рис майонезом.

Красную рыбу нарежьте кубиками и выложите на рис. Посыпьте рыбу рубленым укропом. Лук нарежьте мелкими кубиками и выложите следующим слоем.

Затем выложите нарезанный кубиками огурец. Смажьте майонезом. Авокадо очистите и сбрызните немного лимонным соком, после чего нарежьте кубиками. Выложите авокадо поверх огурцов. Смажьте майонезом.

Яйца отварите. Порубите яйца кубиками. Зеленый лук измельчите и смешайте с яйцами, добавив немного майонеза. Выложите смесь из яиц и лука на авокадо.

Вареную морковку натрите на терке и выложите верхним слоем. Смажьте майонезом. Дайте пропитаться.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.