Салат с красной рыбой и креветками иметь очень нежный вкус, поэтому прекрасно подходит для любых праздников, а также для романтических ужинов. Готовится такой салат быстро и легко, поэтому вам не надо будет стоять на кухне долгое время. Этот салат можно сделать более питательным и калорийным, если заправить майонезом, либо же диетическим, если заправить оливковым маслом. Кроме этого, салат с красной рыбой и креветками можно сделать обычным или слоеным.

Салат «Фантазия» с красной рыбой и креветками

Необходимые ингредиенты:

  • очищенные и отваренные креветки – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • малосольная красная рыба – 200 гр.;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Застелите форму пищевой пленкой или пекарской бумагой. На дно уложите отваренные креветки. Немного подсолите их и смажьте майонезом. Затем выложите слой нарезанных кубиками огурцов. Смажьте майонезом.

Яйца отварите предварительно, затем очистите и нарежьте кубиками небольших размером. Выложите яйца на огурцы. Снова майонез. С помидор удалите семена, а мякоть нарежьте кубиками. Уложите помидоры поверх яиц. Смажьте майонезом.

Лук мелко нарежьте и выложите на помидоры, а на лук выложите нарезанную кубиками красную рыбу. Смажьте майонезом. Верхним слоем выложите картофель, нарезанный кубиками. Также смажьте майонезом.

Теперь аккуратно переверните форму на плоскую тарелку. Аккуратно переместите салат на тарелку. Уберите с салата пленку или бумагу. Отправьте приготовленный салат в холодильник, пропитаться.

Салат с красной рыбой, креветками и оливками

Необходимые ингредиенты:

  • очищенные креветки – 200-300 гр.;
  • яйца – 20-3 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • малосольная красная рыба – 200 гр.;
  • зелень;
  • оливки зеленые – 10-15 шт.

Процесс приготовления:

Креветки разморозьте при комнатной температуре. Если креветки сырые, тогда отварите их до готовности. Яйца также отварите, а затем нарежьте мелкими кубиками. Оливки нарежьте кольцами.

Красную рыбу нарежьте кубиками.

Смешайте в салатнике креветки, яйца, оливки и рыбу. Все перемешайте, поите и заправьте майонезом. Украсьте или просто посыпьте салат зеленью.

Салат с семгой, креветками и рисом

Необходимые ингредиенты:

  • замороженные креветки – 200 гр.;
  • маслины – 10 шт.;
  • сала зеленый – 1 пучок;
  • семга соленая – 150 гр.;
  • рис – 250 гр.;
  • лимонный сок – 30-50 мл;
  • соль и перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

На сковороде разогрейте масло и обжарьте креветка в течение 5 минут, до появления золотистого цвета. Рис отварите до готовности, а затем дайте ему полностью остыть. Рыбу нарежьте тонкими полосочками.

Смешайте креветки с рисом и рыбой. Полейте полученную смесь лимонным соком, а также оливковым маслом. Тарелку или салатницу устелите листьями салата. Выложите салат из риса и морепродуктов на тарелку. Сверху украсьте салат маслинами, нарезанными кружочками.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.