Салаты с красной рыбой всегда нежные и вкусные. Салат с красной рыбой можно подать на праздничный стол. Кроме этого, слоеный салат с красной рыбой прекрасно подойдет для семейного ужина или других случаев в жизни. Для приготовления слоеных салатов с красной рыбой можно использовать копченую, соленую или консервированную рыбу. Готовиться салат с красной рыбой быстро, но это никак не отображается на его вкусе.

Слоеный салат с красной рыбой и крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • соленая красная рыба – 300 гр.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • красная икра – 2 ч.л.;
  • морковка – 1 шт.

Процесс приготовления:

Картофель и морковку отварите, не очищая. Яйца также отварите, а затем залейте холодной водой. Картофель очистите и натрите на терку. Выложите картофель ровным слоем на плоскую тарелку. Смажьте картофель майонезом.

Размороженные крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками, а затем выложите на картофель. Смажьте майонезом. яблоко очистите, выньте из яблока сердцевину. Натрите яблоко на терку, а затем выложите следующим слоем салата.

Сверху на яблоко выложите натертую отваренную морковку. Смажьте майонезом. Очищенные яйца натрите на терке. Выложите измельченные яйца на морковный слой. Обильно смажьте майонезом.

Красную рыбу нарежьте тонкими небольшими ломтиками. Обложите салат со всех сторон красной рыбой. Рыбу укладывайте на салат плотно, чтобы не было видно яиц.

Салат сверху украсьте майонезом и красной икрой. Дайте салату постаять в холодильнике пару часов.

Слоеный салат с красной рыбой и маринованными грибами

Необходимые ингредиенты:

  • плавленый сыр – 200 гр.;
  • отваренная красная рыба – 200 гр.;
  • зелень - 1пучок;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • маринованные грибы – 200 гр.;
  • готовый хрен – 1 ст.л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте сметану с хреном, добавьте соль и перец, перемешайте. Вместо сметаны можно использовать несладкий йогурт.

Красную рыбу отварите. Остудите рыбу, а затем разберите на кусочки, отделив от костей. Выложите на дно тарелки отваренную рыбу. Смажьте приготовленной заправкой. Вместо варенной красной рыбы можно использовать консервы, например, горбуши.

Плавленый сыр минут на 10 отправьте в морозилку. Натрите сыр на терку и выложите поверх рыбы. Смажьте заправкой. Маринованные грибы некрупно нарежьте, лучше пластинками. Также смажьте заправкой. яйца отварите и остудите, залив холодной водой. Очищенные яйца натрите на терке. Выложите яйца верхним слоем. Смажьте заправкой.

Приготовленный салат отправьте на пару часов в холодильник. Перед подачей салат украсьте на свое усмотрение.

Слоеный салат с красной рыбой и огурцами

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 400 гр.;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • красная рыба – 400 гр.

Процесс приготовления:

Картофель и яйца отварите. Очищенный картофель натрите на терке и выложите на дно тарелки. Щедро смажьте картофель майонезом, перед этим посолив немного.

Красную рыбу нарежьте мелкими кубиками. Выложите рыбу на картофель и также смажьте майонезом. На рыбу выложите мелко нарезанный лук. Смажьте майонезом.

Свежие огурцы мелко накрошите и выложите на лук. Смажьте майонезом. Верхним слоем выложите отваренные и натертые яйца. Смажьте верхний слой также майонезом.

Отправьте салат в холодильник хотя бы на пару часов.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.