Слоеный салат «Флагман» часто встречается на праздничных столах. И это не удивительно, ведь этот салат имеет несколько преимуществ. Во-первых, он очень вкусный, а поэтому его кушают все гости, ведь кто откажется от вкуснейшего салата с красной рыбой. Во-вторых, готовиться он просто. И хотя салат «Флагман» выкладывается слоями в салатнике или тарелке, времени на приготовление понадобиться не много, что очень хорошо накануне праздника. В-третьих, салат красивый, а особенно если потратить пять минут, и украсить салатик.

Салат «Флагман» с копченой красной рыбой

Необходимые ингредиенты:

  • копченая семга – 250 гр.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зеленый лук;
  • майонез – 100-150 гр.;
  • зерна граната – для украшения.

Процесс приготовления:

В первую очередь отварите яйца. затем залейте их холодной водой, чтобы они хорошо чистились. Очищенные яйца разделите на белки и желтки. Семгу нарежьте небольшими кубиками. Для приготовления «Флагмана» можно использовать и другие виды красной рыбы.

Выложите нарезанную рыбу на тарелку ровным слоем, а затем смажьте майонезом. Яичные желтки разомните вилкой или натрите на терке. Выложите измельченные желтки на рыбу и также смажьте майонезом.

Вымытые помидоры просушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте помидоры небольшими кубиками. Помидоры выложите поверх желтков. Смажьте майонезом. Следующим слоем выложите тертый сыр, который также смажьте майонезом.

Яичные белки натрите на терке. Выложите белки на тарелку верхним слоем. Аккуратно разровняйте белки ложкой. Смажьте майонезом. Зеленый лук порубите ножом. Посыпьте салат рубленый луком.

Сверху украсьте салат зернами граната. Дайте салату хорошенько пропитаться, а затем подайте на стол.

Салат «Флагман» с красной рыбой и креветками

Необходимые ингредиенты:

  • малосольная красна рыба – 200 гр.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • яйца – 2 шт.4
  • креветки – 200 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • майонез;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Яйца заранее отварите и остудите, залив холодной водой. Красную рыбу нарежьте небольшими кубиками. На тарелку выложите ровным слоем нарезанную рыбу. Смажьте майонезом.

Очистите вареные яйца, отделите желтки от белков. Желтки разомните вилкой, а затем выложите желтки на красную рыбу. Смажьте майонезом. Следующим слоем салата станут нарезанные небольшими кубиками помидоры, которые предварительно нужно вымыть и высушить. Не забудьте этот слой также смазать майонезом.

На помидоры выложите натертый сыр. Смажьте майонезом. Белки натрите на терке и выложите на сыр. Также смажьте майонезом.

Очищенные креветки отварите и остудите. Выложите креветки поверх белков, а сверху посыпьте рубленой зеленью.

Салат «Флагман» с соленой красной рыбой

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • соленая красная рыба – 200 гр.;
  • майонез – 100-150 гр.;
  • помидор – 3 шт.;
  • сыр – 150 гр.

Процесс приготовления:

Яйца отварите, остудите и очистите. Разделите яйца на белки и желтки. Белки натрите на терке, а желтки разомните вилкой.

Красную рыбу нарежьте небольшими кубиками. Выложите красную рыбу на дно салатника или тарелки. Сделайте на рыбе сеточку из майонеза. Накройте рыбу измельченными желтками. Далее снова сделать майонезную сеточку.

Помидоры нарежьте небольшими кубиками, а затем выложите следующим слоем, смажьте майонезом, сделав сеточку. Сыр натрите. Выложите сыр ровным слоем на помидоры. Сделайте снова сеточку из майонеза.

Верхним слоем выложите белки, которые щедро смажьте майонезом. Украсьте салат на свое усмотрение и отправьте на пару часов в холодильник.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.