Очень вкусными салаты получаются с копченой красной рыбой. Такие салаты получается не только сытными, но и ароматными. Вариантов приготовления салата с копченой красной рыбой множество. Такой салат можно сделать слоеным или обычным. Салат с копченой рыбой можно приготовить на праздничный стол, и просто для того, чтобы разнообразить ежедневное меню.

Салат с копченой красной рыбой и грецкими орехами

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • копченая красная рыба – 300 гр.;
  • сахар;
  • соль – по вкусу;
  • сыр – 250 гр.;
  • яйца – 5 шт.;
  • грецкие орехи – 1,5 ст.
  • майонез;
  • уксус.

Процесс приготовления:

Лук очистите, и нарежьте кольцами или полукольцами. Сложите нарезанный лук в мисочку. Сделайте маринад из воды, уксуса и сахара. Залейте лук маринадом и оставьте минут на 20.

В это время отварите яйца. Грецкие орехи измельчите в ступке или при помощи скалки, оставив несколько целых орешков для украшения. С красной рыбы удалите косточки, если таковы имеются. Нарежьте рыбу некрупными кусочками. Выложите красную рыбу на дно тарелки. С лука слейте маринад и выложите лук на рыбу. Смажьте лук майонезом.

Вареные яйца очистите и разделите на белки и желтки. Натрите желтки яиц поверх лука.

Посыпьте желтки грецкими орехами. Смажьте майонезом. Маринованные огурцы натрите и выложите следующим слоем. Также смажьте майонезом. На огурцы выложите слой тертого сыра, который посыпьте грецкими орехами, а затем смажьте майонезом. Яичные белки натрите на терке и выложите верхним слоем. Хорошо смажьте салат сверху майонезом. Украсьте салат половинками орехов.

Отправьте салат в холодильник на пару часов.

Салат с копченой красной рыбой и свежими овощами

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • шпинат и руккола – 200 гр.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • копченая семга – 150 гр.;
  • каперсы – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • винный уксус – 2 ч.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Салатную зелень, то есть шпинат и рукколу промойте, а затем просушите, разложив на бумажном полотенце. Крупные листья порвите руками, мелкие можно оставить целыми. Сложите зелень в глубокую миску или салатник.

Семгу нарежьте тонкими полосками. Отправьте семгу к салатной зелени. Помидор и болгарский перец вымойте. С болгарского перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте перец небольшой соломкой. Помидор нарежьте некрупными кубиками. Отправьте овощи в миску, добавьте каперсы, перемешайте.

Теперь приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте винный уксус с горчицей и оливковым маслом. Салат посолите и посыпьте перцем. Полейте салат заправкой. Перемешайте. Посыпьте сверху рубленым зеленым луком.

Норвежский салат с копченой красной рыбой

Необходимые ингредиенты:

  • копченая красная рыба – 300 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • майонез;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала лук очистите и мелко нарежьте. Сложите лук в мисочку и залейте водой с уксусом, добавив немножко соли. Картофель и морковку отварите, а затем остудите. Нарежьте картофель и морковку небольшими кубиками.

Красную рыбу также нарежьте кубиками, предварительно удалив с нее кости и кожу. Теперь приступайте в формирования салата. Лучше всего использовать специальную разъемную форму для салата. Если у вас такой нет, тогда обрежьте с двух сторон пластиковую бутылку, чтобы у вас получилось пластиковое кольцо.

Кольцо слегка смажьте растительным маслом. Установите кольцо на тарелку и приступайте к выкладыванию составляющих салата. На дно уложите слой картофеля. Сделайте сеточку из майонеза.

Затем идет слой маринованного лука и красной рыбы. Снова майонез. Следующим слоем выложите морковку, которую также полейте майонезом.

Затем все слои повторите. Аккуратно снимите кольцо, чтобы салат сохранил свою форму.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.