Из куриных сердечек можно приготовить много разных вкусных блюд. Несмотря на то, что сердечки относятся к субпродуктам, а значит не дорогим и доступным каждому, из них можно приготовить отменный корейский салат. Помимо куриных сердечек в салат кладут разные овощи и заправляют заправкой. Корейский салат можно сделать более острым иди нежным, все зависит от ваших предпочтений. Для салата необходимы простые продукты, которые каждый может приобрести. Но, хотя салат можно отнести к бюджетным, он получается очень вкусным.

Корейский салат из куриных сердечек и картофеля

Необходимые ингредиенты:

  • куриные сердца – 300 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • картофель – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • кинза – 1 пучок;
  • душистый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Куриные сердечки тщательно очистите и вымойте, а затем отварите до готовности. Остудите отваренные сердечки лепестками.

Лук очистите. Нарежьте лук полукольцами. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем отправьте на сковороду к луку нарезанные сердечки и обжаривайте их вместе около минуты.

Очищенный картофель натрите на корейскую терку длинной соломкой. Опустите картофель в кипящую воду на три минуты. Затем откиньте картофель на дуршлаг и промойте холодной водой. Обсушите.

Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте соевый соус, оливковое масло, а также пропущенный через чесночницу чеснок. Смешайте картофель с луком и сердечками. Посыпьте салат солью и щедро душистым перцем. Кинзу мелко порубите и также отправьте в салат.

Заправьте салат приготовленной заправкой. Поставьте сала т в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

Салат с куриными сердечками и морковкой по-корейски

Необходимые ингредиенты:

  • куриные сердечки – 500 гр.;
  • морковка – 2 шт.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • сахарная пудра – 0,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло;
  • душистый перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриные сердечки тщательно вымойте. Разрежьте каждое сердечко пополам. Сложите сердечки в кастрюлю и залейте холодной водой.

Поставьте сердечки вариться. После того, как сердечки закипят, варите их 20 минут. Затем посолите сердечки и продолжайте варить еще 20 минут. Один лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.

Пока обжаривается лук, очистите морковку и натрите ее на корейской терке. Также очистите второй лук и нарежьте тонкими полукольцами. Из сковороды вытащите обжаренный лук, оставив только масло, которое вам и нужно.

Смешайте отваренные сердечки с морковкой и нарезанным луком. Добавьте соль, уксус, сахарную пудру и специи. Перемешайте и залейте горячим маслом, в котором обжаривалась луковица.

Еще раз перемешайте. Накройте миску и отправьте с холодильник желательно на всю ночь, но хотя бы на пару часов.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.