Благодаря ветчине, салат сытный, а вот болгарский перец придает ему, напротив, свежесть. Ветчина и болгарский перец отлично «дружат» в салате, поэтому салат с ветчиной и болгарским перцем имеет удивительный вкус. Кроме этого, яркий болгарский перец делает салат красивым и нарядным. Такой салат можно приготовить и на каждый день, и на праздничный стол.

Салат с ветчиной, болгарским перцем и кукурузой

Необходимые ингредиенты:

  • свежий огурец – 1 шт.;
  • ветчина – 250-300 гр.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 гр.;
  • чеснок -1 зубчик;
  • соль и перец – по вкусу;
  • яйца – 4шт.;
  • зелень;
  • майонез или натуральный йогурт – 2-4 ст.л.

Процесс приготовления:

Яйца отварите, а затем остудите и очистите. Белки отделите от желтков. Желтки отставьте в сторонку, а белки нарежьте соломкой. Также соломкой нарежьте ветчину и свежий огурец, предварительно вымытый.

Болгарский перец вымойте и разрежьте пополам. Выньте семечки и плодоножку. Затем нарежьте перец соломкой. Сложите в салатницу нарезанную ветчину, овощи и белки. Добавьте консервированную кукурузу. В блендер отправьте зубчик чеснока, желтки и йогурт или майонез. Перемешайте блендером до однородного состояния.

Салат посолите и поперчите, а затем заправьте приготовленной заправкой.

Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Необходимые ингредиенты:

  • ветчина – 200 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • свежие огурцы – 1-2 шт.;
  • майонез;
  • зеленый болгарский перец – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ветчину нарежьте некрупной соломкой.

Овощи тщательно вымойте, затем с болгарского перца удалите семена. Нарежьте перец и огурцы также соломкой. Также поступите и сыром.

Сложите все подготовленные ингредиенты в салатник, посолите и заправьте майонезом. Сверху при желании можно посыпать зеленью, предварительно порубленной.

Охладите салат минут 20-30 в холодильнике и подавайте на стол.

Салат с ветчиной, болгарским перцем и фасолью

Необходимые ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 200 гр.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • ветчина – 300 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо -4 шт.;
  • зелень;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.

Процесс приготовления:

С консервированной фасоли слейте жидкость. Выложите фасоль в миску или салатник.

Ветчину нарежьте небольшими брусочками и отправьте к фасоли. Болгарский перец вымойте. Нарежьте перец соломкой, перед этим удалив семена.

Сыр также нарежьте соломкой. яйца отварите. Нарежьте очищенные яйца небольшими кубиками. Все подготовленные, то есть нарезанные ингредиенты, отправьте миску с фасолью и ветчиной.

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте измельченный чеснок в салат. Посолите, добавьте рубленую зелень и заправьте майонезом.

После приготовления подавайте салат сразу на стол.

Салат «Свежесть» с болгарским перцем и ветчиной

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец разных цветов – 3 шт.;
  • ветчина - 150 гр.;
  • красный лук – 1-2 шт.;
  • дижонская горчица – 2 ч.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • моцарелла- 150 гр.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • коричневый сахар – 1 ч.л.;
  • черные маслины – 60 гр.;
  • базилик;
  • салат – 50 гр.

Процесс приготовления:

Приготовьте соус для салата. Для этого в блендере смешайте оливковое масло, лимонный сок, сахар, уксус, горчицу. Также добавьте немного соли и перца.

Болгарский перец нарежьте соломкой, также как и ветчину. Очищенный лук нарежьте тонкими кольцами. Маслины также нарежьте кольцами. Смешайте перец, ветчину, маслины и лук.

На тарелку красиво выложите листья салата. Затем на тарелку переложите смесь из перца, ветчины, лука и маслин. Сверху выложите кубики моцареллы и листья базилика. Полейте салат соусом и подавайте на стол.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.