Ананас прекрасно сочетается с разными видами мяса, а также мясными продуктами, например, ветчиной. С ананасом часто делают вкусные салаты, которые имеют особый пикантный вкус. Ветчина придает салату сытность. В салатах используют как консервированные ананасы, так и свежие. И хотя ананас имеет сладкий вкус, в салатах он прекрасно гармонирует с ветчиной, свежими овощами, сыром и так далее. Такой салат можно приготовить и для гостей, и просто на ужин.

Салат с ананасами, ветчиной и кукурузой

Необходимые ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • ветчина – 400-500 гр.;
  • маслины – 1 банка;
  • помидор – 1 шт.;
  • консервированный ананас – 1 банка;
  • майонез – 150-200 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • голландский сыр – 100-150 гр.

Процесс приготовления:

Консервированный ананас нарежьте кубиками небольших размеров.

Помидор вымойте и также нарежьте кубиками. Ветчину измельчите кубиками, также как и ананасы и помидоры.

С кукурузы слейте всю жидкость. Отправьте кукурузу в миску. К ней добавьте нарезанные ананасы, ветчину и помидор. Часть маслин, оставьте для украшения, а остальные нарежьте кольцами. Отправьте в миску.

Сыр натрите. Часть отложите в сторонку, а остальное отправьте к остальным ингредиентам. Чеснок очистите и очень мелко порубите ножом. Отправьте чеснок в миску. Перемешайте. Посолите и заправьте майонезом.

Выложите приготовленный салат в красивый стеклянный салатник. Сверху посыпьте салат оставшимся сыром. Украсьте салат маслинами и веточками зеленью.

Салат с ананасами, ветчиной и яйцами

Необходимые ингредиенты:

  • консервированные ананасы – 500 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 100 гр.;
  • ветчина – 300 гр.;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Яйца предварительно отварите, остудите и очистите. Затем нарежьте яйца соломкой. Ветчину также нарежьте соломкой.

С консервированных ананасов слейте сироп. Нарежьте ананасы также тонкой соломкой. Сыр натрите, либо же нарежьте соломкой.

Сложите в салатник все подготовленные ингредиенты. Перемешайте. Посыпьте салат немного солью и перцем. Еще раз перемешайте.

Добавьте в салат майонез и перемешайте, чтобы майонез равномерно распределился между всеми ингредиентами. Подавайте салат на стол сразу после завершения приготовления.

Салат с ветчиной, ананасами и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • микс салата – 1 упаковка;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • ветчина – 100 гр.;
  • консервированный ананас – 2-3 колечка;
  • сыр моцарелла тертый – 0,25 ст.

Необходимые ингредиенты для заправки:

  • молоко – 2 ст.л.4
  • сметана – 1 ст.л.;
  • сушеная зелень – 1 ч.л.;
  • соус барбекю – 0,5 ст.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Перед тем как приступить к приготовлению салата, сначала сделайте заправку. Для этого хорошо смешайте сметану и молоко. Добавьте в полученную смесь сушеные травы и соль с перцем. Перемешайте. Полученный сметанный соус смешайте соусом барбекю. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

Ананас и ветчину нарежьте кубиками или соломкой. Красный лук нарежьте полукольцами и чветрькольцами. Смешайте ананасы, ветчину и лук в миске. Добавьте микс салата. Перемешайте.

Посыпьте салат тертой моцареллой, а затем полейте заправкой.

Салат с ананасами, ветчиной и сельдереем

Необходимые ингредиенты:

  • ананас- 1 шт.;
  • ветчина – 150 гр.;
  • горчица – 0,5 ч.л.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • майонез – 0,25 ст.

Процесс приготовления:

Разрежьте ананас пополам. Ножом аккуратно вырежьте твердую часть ананаса. Затем возьмите ложку и достаньте ею всю мякоть ананаса, оставив кожуру целой.

Ветчину и мякоть ананаса нарежьте кубиками. сельдерей и болгарский перец вымойте, а затем также нарежьте кубиками.

Смешайте подготовленные ингредиенты в миске. Добавьте кукурузу. Перемешайте. Посолите. Горчицу смешайте с майонезом. Заправьте салат полученной смесью.

Готовый салат сразу подайте на стол.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.