Салат с курицей и ветчиной можно назвать настоящим мужским салатом, потому что он очень мясной и, конечно, сытный. Готовиться такой салат быстро и легко. Свежие овощи придадут сочность и свежесть салату. Помните, что приготовить такой салат, вы точно проложите путь к сердцу мужчины, через его желудок. Но кушают такой салат с большим удовольствием не только мужчины.

Салат с курицей, ветчиной и корейской морковкой

Необходимые ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • морковка по-корейски – 150 гр.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • грецкие орехи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • ветчина – 250 гр.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • вода – 2 ст.л.;
  • мука – 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Куриную грудку вымойте и положите в кастрюлю. Залейте курицу холодной водой и поставьте на огонь. Варите курицу до готовности около 20 минут.

Готовую курицу выложите на тарелку, чтобы она остыла. Приготовьте блинчики. Для этого перемешайте яйца с мукой и водой. Добавьте немного соли. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Обжарьте тонкие блинчики на растительном масле. Остывшие блинчики нарежьте некрупной соломкой.

Ветчину также нарежьте соломкой или кубиками. Куриную грудку отделите от костей, а затем нарежьте мелкими кусочками.

Смешайте в миске куриную грудку, ветчину и нарезанные блинчики. Пекинскую капусту нашинкуйте и отправьте в миску.

Грецкие орехи порубите ножом и добавьте салат. Также в миску добавьте корейскую морковку. Перемешайте. Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Салат с копченой курицей, ветчиной и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • ветчина – 100 гр.;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • копченая курица – 200 гр.;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • морковка по-корейски – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Маринованные грибы нарежьте пластинами. Затем обжарьте грибы с луком на растительном масле, сильно не зажаривая. Копченую курицу и ветчину нарежьте небольшими кубиками.

Смешайте в миске курицу, ветчину и остывшие грибы с луком. Добавьте в миску морковку по-корейски. Огурцы нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Добавьте соли и перца по вкусу. Затем заправьте майонезом и подавайте на стол.

Салат с курицей, ветчиной и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • курятина – 150 гр.;
  • помидор – 1 шт.;
  • ветчина – 150 гр.;
  • сыр – 100 гр.
  • листья салата.

Необходимые ингредиенты для соуса:

  • майонез – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • горчица – 0,5-1 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для приготовления салата можно использовать куриный окорочок или грудку. Курицу хорошо вымойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Затем курицу остудите, отделите от костей и кожи. Нарежьте курицу кусочками.

Если желаете, можно отваренную курицу заменить копченой. Ее также нужно отделить от костей и нарезать кубиками. Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.

Яйца отварите. Остудите, затем очистите. Отделите белки от желтков. Желтки отложите в сторону. А белки нарежьте соломкой. Смешайте курицу, ветчину, белки и сыр.

В отдельной миске приготовьте соус. Для этого вареные желтки разомните хорошо вилкой. Добавьте к желткам сметану, майонез, горчицу, а также соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс.

Листья салата промойте, а затем разложите на бумажном полотенце, чтобы они просушились.

Дно салатника выстелите листьями салата. Помидоры вымойте и нарежьте дольками. Выложите помидоры на листья салата.

Затем выложите смесь из курицы, белков, сыра и ветчины.

Полейте салат приготовленным соусом, посолив и поперчив сначала.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.