Макароны можно назвать универсальным продуктом, с которым можно приготовить и первое, и второе, и десерт. Кроме этого, из макарон можно приготовить разнообразные салаты. Салат из макарон и ветчины вполне может заменить и гарнир, и закуску, так как благодаря основным ингредиентам, он очень сытный. Кушать такой салат вероятней всего будут все члены вашей семьи. Заправляют салат с макаронами и ветчиной не только майонезом, но еще и сметаной, йогуртом и даже оливковым маслом.

Салат с макаронами, ветчиной и свежими овощами

Необходимые ингредиенты:

  • макароны -150 гр.;
  • ветчина – 300 гр.;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо отварить макароны для салата. Для этого в кастрюле вскипятите воду, добавьте в нее соль и растительное масло, а затем всыпьте макароны. Отварите макароны до готовности. Откиньте макароны на дуршлаг, промыв холодной водой, оставьте остывать.

В это время ветчину нарежьте соломкой. Овощи тщательно вымойте в холодной воде. Огурцы нарежьте соломкой, а помидоры – небольшими брусочками.

Болгарский перец очистите от семян, а затем также нарежьте соломкой. Отправьте в салатник нарезанные овощи, ветчину и отваренные макароны. Посолите, после чего перемешайте и заправьте майонезом.

Сразу же подавайте салат на стол, сверху посыпав рубленой зеленью.

Салат с грибами, макаронами и ветчиной

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 130 гр.;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • ветчина – 200 гр.;
  • макароны – 400 гр.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • белый перец молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр пармезан – 60 гр.;
  • томатный соус – 100 гр.

Процесс приготовления:

В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, выложите в кастрюлю макароны, добавив немного соли и растительного масла. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.

Затем мелко нарежьте лук. Обжарьте лук на сливочном масле до появления золотистого цвета. Затем добавьте на сковороду к луку нарезанные грибы. Обжаривайте грибы минут 5-7.

Ветчину нарежьте соломкой. Смешайте ветчину с остывшими обжаренными грибами. Добавьте макароны и перемешайте. Посолите слегка салат, а также посыпьте мускатным орехом и белым перцем.

Выложите салат на тарелку полейте томатным соусом. Сверху посыпьте салат тертым пармезаном.

Салат с макаронами, кукурузой и ветчиной

Необходимые ингредиенты:

  • майонез – 300 гр.;
  • ветчина – 450 гр.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • помидоры- 4 шт.;
  • макароны – 400 гр.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • огурцы – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.

Процесс приготовления:

Прежде всего отварите макароны. Налейте в кастрюлю воды и вскипятите ее. Добавьте вводу оливковое масло и немного соли, а затем выложите в кипящую воду макароны. Варите макароны 7-10 минут до готовности. Сваренные макароны откиньте на дуршлаг и слегка промойте водой.

Пока макароны остывают, вымойте овощи. Огурец и болгарский перец нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте небольшими дольками. Ветчину также лучше всего нарезать соломкой.

Смешайте в миске все нарезанные овощи и ветчину. Затем добавьте остывшие макароны. С кукурузы слейте жидкость и добавьте ее в миску. Посолив, заправьте салат майонез и перемешайте.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.