Салат с маринованными опятами имеет пикантный вкус. Благодаря ветчине, такой салат не только вкусный, но к тому же еще и сытный. Салат с маринованными опятами и ветчиной разные хозяйки делают по-разному. Некоторые делают этот салат слоеным, а некоторые просто смешивают все ингредиенты в салатнике и заправляют майонезом или другой заправкой. В качестве вкусной заправки может также выступать сметана, йогурт и так далее.

Слоеный салат с маринованными опятами, ветчиной и картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • маринованные опята – 250-300 гр.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • ветчина – 300 гр.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.

Процесс приготовления:

Картофель и яйца предварительно отварите и остудите.

Для приготовления салата возьмите глубокую миску, в которую выложите салат слоями. На дно миски выложите маринованные опята. Смажьте майонезом.

Зеленый лук мелко порубите и посыпьте им грибы. Затем выложите ровным слоем нарезанную кубиками ветчину. Также смажьте майонезом.

Картофель очистите от кожуры, а затем нарежьте мелкими кубиками. Выложите на ветчину и смажьте майонезом. Также поступите и с яйцами: очистите, порубите и выложите следующим слоем, а затем смажьте майонезом.

Отправьте салат на пару часов в холодильник. Перед тем как подать салат на стол, аккуратно переверните его на плоскую тарелку, чтобы грибы оказались сверху.

Салат с маринованными опятами, ветчиной и фасолью

Необходимые ингредиенты:

  • твердый сыр – 250 гр.;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • ветчина – 200 гр.;
  • майонез – по вкусу;
  • морковка- 1 шт.;
  • оливковое масло – 1-2 ст.л.;
  • маринованные опята – 250 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Банку с консервированной фасолью откройте. Слейте всю жидкость. Затем выложите фасоль в салатник. С грибов также слейте жидкость. Добавьте маринованные опята к фасоли.

Ветчину нарежьте соломкой и выложите в салатник. Лук нарежьте некрупными кубиками. Выложите на сковороду. К луку добавьте натертую морковку. Обжарьте овощи на оливковом масле до золотистого цвета. Обжаренной морковке и луку дайте остыть, а затем отправьте в салатник.

Сыр натрите. Отправьте сыр в салатник. Перемешайте. Посолите и поперчите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с маринованными опятами, ветчиной и курицей

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • ветчина – 200 гр.;
  • помидор – 1 шт.;
  • маринованные опята – 200 гр.;
  • листья салата – 4-5 шт.;
  • зелень;
  • куриное филе – 200 гр.;
  • яйца -2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Отваренное филе выложите на тарелку, чтобы оно остывало. Яйца также отварите, залейте холодной водой и оставьте в сторонку.

Маринованные опята откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

Тем временем нарежьте небольшими кубиками ветчину. Выложите ветчину в салатник.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте лук к ветчине. Остывшую куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в салатник. Также в салатник выложите грибы.

Яйца очистите и в отдельно посудине разомните вилкой, либо же мелко порубите. Отправьте яйца также в салатник. Перемешайте. Добавьте соли и перца, заправьте майонезом.

На тарелку выложите вымытые и просушенные листья салата, а на них красивой горкой выложите приготовленный салат. Сверху украсьте салат зеленью и дольками помидоров.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.