Ветчина прекрасно сочетается с шампиньонами, поэтому салат с ветчиной и шампиньонами и вкусный, и сытный. Кроме этого, грибы и ветчина прекрасно сочетаются со свежими овощами, маринованными огурцами, сыром и так далее. Заправить такой салат можно майонезом. Но если вы хотите, чтоб салат был не сильно калорийным, тогда лучше взять сметану или натуральный йогурт для заправки. Также можно салат заправить оливковым маслом. Шампиньоны в салате могут быть маринованными или обжаренными.

Салат с ветчиной и маринованными шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • ветчина – 300 гр.;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • свежий огурец – 1-2 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 400 гр.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • красный острый перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень петрушка, укропа;
  • кинза;
  • зеленый лук;
  • соль и перец – по вкусу;
  • йогурт или майонез – 150-180 гр.

Процесс приготовления:

С маринованных шампиньонов слейте маринад. Нарежьте грибы некрупно. Но если хотите, оставьте грибочки целыми.

Ветчину нарежьте некрупными брусочками. Огурцы и болгарский перец вымойте. Нарежьте огурцы полукружочками, а перец – недлинной соломкой.

Смешайте в салатнике маринованные грибы, ветчину и свежие овощи. Зелень порубите и отправьте в салатник. Йогурт или майонез смешайте с красным перцем.

Салат посыпьте солью и черным перцем. Полейте салат йогуртом или майонезом и перемешайте.

Салат с шампиньонами, ветчиной и помидорами черри

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры черри – 4 шт.;
  • майонез – 200 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 25 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • сахарный песок;
  • ветчина – 170 гр.

Процесс приготовления:

Лук очистите от шелухи, после чего нарежьте полукольцами. На сковороде разогрейте растительное масло, а затем выложите лук. Обжаривайте лук до золотистого цвета. Затем добавьте немного сахарного песка, перемешайте и поджарьте лук еще немножко, чтобы он карамелизовался. Шампиньоны вымойте и нарежьте пластинками. Выложите грибы на сухую сковороду и поставьте на огонь. Обжаривайте шампиньоны, пока не выпариться жидкость. На это не потребуется много времени.

Остывшие грибы выложите в глубокий салатник. К грибам добавьте нарезанную соломкой ветчину и обжаренный лук.

Огурцы нарежьте соломкой и добавьте в салатник.

Яйца отварите, остудите, очистите и нарежьте соломкой. Также отправьте в салатник. Добавьте в салат мелко рубленую зелень. Посолите, полейте майонезом и перемешайте.

Сверху на салат выложите половинки помидоров черри, а также веточки зелени.

Салат с шампиньонами, вермишелью и ветчиной

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 120 гр.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • ветчина – 150 гр.;
  • вермишель твердых сортов пшеницы – 100 гр.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • зелень;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сперва очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло, после чего выложите на сковороду нарезанный лук. Обжаривайте лук до золотистого цвета.

В это время вымытые грибы нарежьте тонкими пластинами. Выложите грибы на сковороду к луку. Обжаривайте лук с грибами до того момента, пока жидкость полностью не выпарится.

Пока обжариваются грибы с луком, нарежьте ветчину небольшими кубиками. Возьмите чистую сковороду, и разогрейте ее. Выложите на сковороду нарезанную кубиками ветчину. Обжарьте ветчину до золотистого цвета.

В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и немного растительного масла. Выложите в кастрюлю вермишель. Отварите вермишель до готовности, а затем откиньте на дуршлаг. Отправьте отваренную вермишель в сковороду с грибами. Туда же добавьте обжаренную ветчину. Все вместе обжаривайте около одной минуты.

Переложите содержимое сковороды в миску или салатник.

Огурцы и помидоры тщательно вымойте. Нарежьте помидоры дольками, а огурцы кружочками или полукружочками. Отправьте нарезанные овощи в салатник. Перемешайте, добавьте соли. Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.