Грибы прекрасно сочетаются с фасолью. Именно поэтому салат с фасолью имеет удивительный вкус. Кроме этого, такой салат сытный, а поэтому подойдет для ужина, обеда или праздничного стола. Для салата с грибами можно использовать как белую, так и красную фасоль. Фасоль для салата необходимо заранее отварить. Но если вы не желаете тратить время на приготовление фасоли, которое обычно долго длиться, тогда лучше приобрести консервированную фасоль. Грибы для салата можно использовать маринованные, свежие или сушеные.

Салат с грибами, фасолью и помидорами черри

Необходимые ингредиенты:

  • сушеные грибы шитаке – 150 гр.;
  • консервированная фасоль – 200 гр.;
  • маслины – 10 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • помидоры черри – 200 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус- 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сушеные грибы поместите в кастрюлю или глубокую миску. Залейте грибы на ночь холодной водой. Замет грибы тщательно промойте в чистой воде, предварительно слив воду, в которой находились грибы.

На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите грибы на сковороду, не разрезая их. Обжаривайте грибочки почти до готовности. Затем добавьте к грибам соевый соус. Перемешайте и жарьте грибы пару минут на сильном огне.

Затем отправьте на сковороду рубленую зелень и измельченный чеснок. Накрыв сковороду крышкой и убавив огнь, готовьте грибы до готовности. А после дайте грибам полностью остыть. В это время помидоры вымойте и нарежьте средними по размеру дольками. С фасоли слейте жидкость. Сложите в салатник фасоль, помидоры, а также остывшие грибы. Лук, нарезав тонкими полукольцами, отправьте также в салатник. Все перемешайте. При желании можно добавить немного растительного ароматного масла и капельку бальзамического уксуса.

Также добавьте в салат немного зелени, предварительно нарубленной.

Салат с грибами, тофу и фасолью

Необходимые ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • тофу – 250 гр.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • зелень;
  • грибы шитаке – 300 гр.;
  • белый перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • французская горчица -1 ч.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • тимьян – щепотка;
  • тархун – щепотка.

Процесс приготовления:

Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок также необходимо очистиь и нарезать, но не очень мелко. На сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до мягкости. Затем добавьте нарезанные небольшими кусочками грибы. Обжаривайте грибы, пока они не станут готовыми.

Отставьте сковороду с грибами в сторону, чтобы они остывали. Фасоль, достав из банки, промойте холодной водой. Тофу нарежьте небольшими кубиками. В отдельной мисочке смешайте горчицу, соевый соус и ложку оливкового масла. Добавив соли, перца и трав, хорошо взбейте смесь вилкой.

Подготовленные ингредиенты для салата сложите в миску или салатницу. Добавьте горсть рубленой зелени. Полив заправкой, перемешайте. Отправьте салат минут на 20-30 в холодильник, чтобы он пропитался.

Салат с грибами, фасолью и говяжьей печенью

Необходимые ингредиенты:

  • отваренная фасоль – 1 ст.;
  • морковка – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • майонез – 400 гр.;
  • говяжья печень – 300 гр.;
  • шампиньоны – 500 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Говяжью печень, предварительно отварив, остудите. Вымытые и нарезанные грибы обжарьте на растительном или сливочном масле до готовности. Также остудите.

Яйца разбейте в миску. Добавьте к ним майонез и муку, хорошо перемешайте. Поджарьте из полученного теста пару омлетов, после чего остудите. Морковку натрите на терке, а лук нарежьте тонкими полукольцами. Выложите овощи на сковороду. Добавив немножко растительного масла, обжарьте их до мягкости.

Морковку и лук также необходимо остудить. Выложите в салатник фасоль. К ней добавьте обжаренные грибы и овощи, то есть морковку и лук. Печень нарежьте, так же как омлеты, тонкой соломкой. Отправьте и печень, и омлеты к остальным ингредиентам.

Заправьте салат майонезом, что остался.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.