О пользе перепелиных яиц даже не стоить говорит, так как об этом и так все знают. Кроме того, что в перепелиных яйцах содержится невероятное количество витаминов и микроэлементов, просто необходимых для человеческого организма, перепелиные яйца обладают способностью выводить из организма радиацию. Вкусными и полезными из перепелиных яиц получаются салаты. Если в салат из перепелиных яиц добавить курицу, то такой салат станет еще и невероятно сытным.

Салат с перепелиными яйцами, помидорами и курицей

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • куриное филе – 500 гр.;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • белый хлеб – 3 куска;
  • растительное масло – 30 гр.;
  • оливковое масло – 70 гр.;
  • петрушка свежая;
  • бальзамический уксус – 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Куриное филе, вымыв, отбейте кухонным молотком со всех сторон. Сковороду разогрейте, налив на нее немного растительного масла. Обжарьте куриное филе с обеих сторон до готовности. Выложив филе на тарелку, оставьте его остывать.

Тем временем. Нарежьте белых хлеб небольшими кубиками. Выложите на противень, сбрызните немного оливковым маслом и отправьте в духовку. Поджарьте из хлеба домашние сухарики. При желании хлеб перед подсушиванием можно немного посыпать сушеными ароматными травами.

Болгарский перец и помидоры вымойте. Перец нарежьте соломкой, удалив перед этим с него семена и плодоножку. Что касается помидоров, то их лучше нарезать средними дольками.

Выложите овощи в салатник. Остывшее куриное филе нарежьте средними кубиками. Также отправьте филе в салатник. Перепелиные яйца отварите. Остудив, почистите яйца, а затем каждое яйцо разрежьте пополам.

Петрушку порубите и добавьте в салатник. Перемешайте. Смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом. Полейте салат приготовленной заправкой.

Сверху выложите поджаренные кубики хлеба.

Салат с перепелиными яйцами, курицей и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • белый хлеб – 4 куска;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • сыр – 100 гр.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • листья салата – 1 кочан;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • куриное филе – 200 гр.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе о варите, предварительно тщательно его вымыв. Куриное иле нужно отварить до полной готовности, а затем выложить на тарелку остывать. Белый хлеб нарежьте кубиками. Затем выложив хлеб на противень, отправьте его в духовку подсушить.

Перепелиные яйца отварите. Сваренные яйца залейте холодной водой, после чего очистите и разрежьте пополам. Помидоры черри также необходимо разрезать пополам, сначала вымыв.

Когда куриное филе остынет, порвите его руками на волокна. А сыр нужно натереть на терке. Вымытые листья салата просушите. Порвав салат руками, выложите его на дно салатника. Полейте немного оливковым маслом.

Затем выложите слой куриного мяса, который также немного полейте оливковым маслом. Затем выложите разрезанные перепелиные яйца и сухарики. Сбрызните все оливковым маслом.

Сверху выложите помидоры черри, разрезанные пополам и немного посыпьте солью.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.