Японцы не представляют своей жизни без рисовой лапши, которая изготавливается из рисовой муки. Рисовая лапша считается полезной, так как она благотворительно действует на организм. Салат с рисовой лапшой и овощами также можно отнести к разделу о здоровом питании. Но кроме того, что это полезно, это еще и безумно вкусно. К тому готовиться салат с рисовой лапшой просто, а поэтому вы легко сможете его приготовить, например, на обед или ужин.

Салат с рисовой лапшой, маслинами и овощами

Необходимые ингредиенты:

  • рисовая лапша – 100 гр.;
  • листья салата – 0,5 пучка;
  • баклажан – 1 шт.;
  • маслины – 1 банка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • сахар -1 ч.л.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • лимонный сок – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Баклажан, тщательно вымыв, нарежьте соломкой. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Затем выложите нарезанный баклажан на сковороду. Обжарив до золотистого цвета, посолите баклажан, а затем накройте сковороду крышкой и готовьте, пока он не станет полностью готовым.

В это время вскипятите воду в чайнике. В кастрюлю положите рисовую лапшу. Залив лапшу кипятком, оставьте ее минуты на 3-4. Затем слейте воду и ополосните лапшу холодной водой. Дайте воде полностью стечь.

Огурец и болгарский перец хорошенько вымойте. Нарежьте свежие овощи соломкой. Листья салата также необходимо вымыть. Просушив листья, порвите их руками.

Смешайте в салатнике все подготовленные ингредиенты.

Приготовьте заправку для салата. Для этого в отдельной миске или пиале смешайте лимонный сок, сахар, оливковое масло и соевый соус. Тщательно перемешав, полейте заправкой салат.

Еще раз перемешав салат, выложите его на красивое блюдо и подайте на стол.

Салат с рисовой лапшой, овощами и чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы- 100 гр.;
  • рисовая лапша – 100 гр.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • зеленый горошек – 60 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – 50 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала отварите рисовую лапшу до готовности. Чеснок очистите и крупно порубите. На сковороде разогрейте оливковое масло. выложите чеснок и обжарьте его. Затем выложите отваренную лапшу, предварительно достав из сковороды чеснок.

Пока лапша поджаривается, вымойте овощи. Огурец натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте кубиками, удалив семена и кожицу. Болгарский перец нарежьте кубиками или соломкой.

Зелень порубите. Выложите обжаренную лапшу в миску. К ней добавьте измельченный овощи. перемешайте. Добавив в салат зеленый горошек, заправьте его соевым соусом.

Сверху посыпьте салат рубленой зеленью.

Салат с рисовой лапшой, курицей и овощами

Необходимые ингредиенты:

  • куриные грудки- 2 шт.;
  • лук-латук – 4 шт.;
  • рисовая лапша – 600 гр.;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • кедровые орешки – 50 гр.;
  • зелень;
  • листья салата.

Необходимые ингредиенты для заправки:

  • винный уксус – 1,5 ст.л.;
  • оливковое масло – 5 ст.л.;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовьте куриную грудку к обжариванию. Для этого тщательно ее вымойте, а затем обсушите. Чеснок, очистив и нарезав, выложите на сковороду с оливковым маслом. Поджарьте чеснок, а затем выньте его из сковороды.

Посолив и поперчив куриные грудки, выложите их на сковороду с чесночным маслом. На сильном огне обжарьте с обеих сторон. Обжаренные грудки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Рисовую лапшу вкиньте в кипящую воду и варите 3-4 минуты. Затем откиньте на дуршлаг. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а помидоры разрежьте на четвертинки.

Куриную грудку нарежьте кубиками. Смешайте все подготовленные ингредиенты в миске. Добавьте также порванные руками листья салата, предварительно вымыты и просушенные.

На сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте в масло рубленый чеснок, перец и специи. обжарьте пару минут. Затем выложите чеснок из масла и выбросьте его.

К маслу добавьте соевый соус, сахар и винный уксус. Перемешайте, а затем полейте заправкой салат. Сверху посыпьте салат кедровыми орешками и рубленой зеленью.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.