Креветки придают любому салату необыкновенную нежность, поэтому салаты с креветками прекрасно подходят для праздничных столов. Огурцы салату с креветками придают свежесть. Вообще, креветки прекрасно сочетаются с огурцами. Салат с креветками и огурцами может легким и нежным, но в то же время питательный и очень вкусный.

Легкий салат с креветками, огурцами и ананасом

Необходимые ингредиенты:

  • твердый сыр – 100 гр.;
  • креветки – 200 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • легкий майонез – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • листья салата – 70 гр.;
  • укроп – 10 гр.;
  • консервированный ананас – 200 гр.

Процесс приготовления:

Креветки необходимо отварить в кипящей воде 3-5 минут. Затем выложить на таредку, чтобы они остыли. Огурец вымойте и нарежьте кубиками или соломкой, как больше вам нравиться.

Листья салата, тщательно промыв, обсушите. А затем крупно нарежьте или порвите руками. Консервированный ананас нарежьте крупными кубиками.

Поместите в миску нарезанный ананас, огурец, листья салата. Добавьте целые остывшие креветки и лимонный сок. Перемешайте. Сыр натрите и добавьте в салат. Добавив в салат майонез, хорошо перемешайте его.

Салат с креветками, авокадо и огурцами

Необходимые ингредиенты:

  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • креветки – 10 шт.;
  • листья салата;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • свежий ананас – 50 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи – по вкусу.

Необходимые ингредиенты для заправки:

  • оливковое масло;
  • майонез – 1 ч.л.;
  • зернистая горчица;
  • лимонный сок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Чеснок, очистив, пропустите через пресс. На сковороде налейте растительное или оливковое масло, добавьте измельченный чеснок. Прогрев чесночную массу на сковороде, добавьте очищенные креветки. Когда креветки изменять цвет, посолите их, перемешайте и снимите сковороду с плиты.

Очищенный авокадо нарежьте небольшими дольками. и сбрызните лимонным соком, чтобы он не потемнел. Помидоры, огурцы вымойте и нарежьте. Помидоры достаточно разрезать пополам, а огурцы нарежьте кружочками. Ананас, очистив, нарежьте небольшими кусочками.

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами. Вымытые листья салата произвольно порвите руками.

На тарелку выложите листья салата. На них выложите нарезанные овощи, а сверху обжаренные креветки.

Затем приготовьте заправку из оливкового масла, лимонного сока, горчицы и майонеза, просто смешав все ингредиенты.

Полейте салат на тарелке заправкой и подайте на стол.

Салат с креветками, огурцами и шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • помидор – 1 шт.;
  • пармезан – 100 гр.;
  • креветки – 300 гр.;
  • сухарики – 100 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • салат – 1 пучок;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • майонез – 70 гр.

Процесс приготовления:

Шампиньоны поджарьте на растительном масле, нарезав пластинками. Креветки отварите несколько минут в кипящей воде, а затем откиньте на дуршлаг и оставьте, пока они полностью не остынут.

Пока грибы и креветки остывают, займитесь подготовкой овощей для салата. Вымытые помидоры нарежьте дольками, а огурцы - полукружочками. Листья салата порвите руками.

Сложите в салатник овощи, листья салата, креветки и поджаренные грибы. Добавьте тертый пармезан и сухарики. Перемешайте и заправьте майонезом. Сразу подавай те на стол после приготовления.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.