Копченая курица прекрасно сочетается со многими продуктами, в том числе и с твердым сыром. Салаты с копченой курицей имеют какую-то праздничную нотку, хотя совсем не обязательно готовить такой салат на праздник. Сыр в салате с копченой курицей подчеркивает вкус курицы и делает салат еще вкуснее. Готовится салат с курицей и сыром легко и быстро.

Салат с копченой курицей, сыром и корейской морковкой

Необходимые ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • копченый куриный окорок – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • свежие огурцы – 150 гр.;
  • майонез;
  • морковка по-корейски – 150 гр.;
  • свежие шампиньоны – 150 гр.;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Лук, очистив, нарежьте кубиками и отправьте на сковороду с растительным маслом. Немного обжарьте лук. Тем временем очистите и нарежьте некрупно шампиньоны. Нарезанные грибы добавьте к луку и обжарьте до готовности. Готовые грибы полнстью остудите.

Пока грибы с луком обжариваются и остывают, отделите куриное мясо от костей. Разделите мясо на волокна руками, либо же при помощи ножа нарежьте тонкой, но не длинной соломкой.

Выложите на дно тарелки мясо копченой курицы. Для приготовления салата можно использовать и другие части копченой курицы. Мясо смажьте майонезом. На копченую курицу выложите корейскую морковку, а затем сыр, предварительно натертый на терке. Оба слоя промажьте майонезом. Огурец тщательно вымойте. Если кожура огурца твердая, тогда ее лучше очистить. Натрите огурец на терке. Добавьте к измельченному огурцу пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте огурец и чеснок и выложите следующим слоем салата. Смажьте майонезом.

Верхним слоем выложите остывшие обжаренные грибы с луком. Сверху сделайте красивую и аккуратную сеточку из майонеза. Украсьте салат зеленью, а затем поставьте в холодильник на пару часов.

Салат с копченой курицы, картофеля и сыра

Необходимые ингредиенты:

  • копченая курица – 150 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сыр – 150 гр.;
  • морковка по-корейски – 150 гр.;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • консервированный горошек – 0,5 банки.

Процесс приготовления:

Картофель заранее отварите, затем остудите. Когда картофель остынет, очистите его. Мясо копченой курицы, нарезав соломкой, выложите в глубокую миску. Картофель, нарезав таким же образом, отправьте курице.

Сыр измельчите на терке, лучше взять крупную терку. Добавьте сыр в миску, оставив немного для украшения. С консервированного горошка слейте всю жидкость, а затем добавьте в миску. Последней в миску выложите морковку по-корейски. Добавив соли, пеца и майонеза по вкусу, перемешайте салат.

Приготовленный салат выложите в красивый салатник. Сверху посыпьте салат сыром и украсьте зеленым луком.

Салат с копченой курицей, соленым огурцом и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • копченый куриный окорочек – 1 шт.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • листья салата;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Для начала отварите яйца. Затем, залив их водой, остудите. После очистите и нарежьте кубиками.

Мясо копченой курицы, отделив от костей, нарежьте кубиками небольших размеров. Отправьте в салатник нарезанное куриное мясо и яйца.

Соленый огурец, как и сыр, также нарежьте кубиками. добавьте огурец и сыр к курице и яйцам. Все перемешайте и добавьте майонез. Посолив, хорошо перемешайте салат. Листья салата вымойте и просушите. Тарелку красиво устелите листьями салата. Выложите приготовленный салат на листья салата. Украсьте вкусный салат на свое усмотрение и подайте на стол.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.