Маринованные мидии придают салату особую пикантность и остроту. Любителям морепродуктов такой салат точно придется по вкусу. В салат с маринованными мидиями часто кладут свежие овощи, которые придают такому салату свежесть и сочность. Готовиться салат с маринованными мидиями легко и просто.

Салат с маринованными мидиями и консервированной кукурузой

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные мидии – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 1 пачка;
  • куриное мясо – 200 гр.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • твердый сыр.

Процесс приготовления:

Промытое мясо положите в кастрюлю и залейте водой. Лук очистите и, не разрезая, отправьте в кастрюлю с куриным мясом. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда закипит, посолите мясо. Отварите мясо до готовности, а затем остудите.

Пока вариться мясо, отварите яйца. Остывшее мясо нарежьте соломкой и выложите на дно плоского блюда. Сделайте сеточку из майонеза на нарезанном мясе.

Яйца, очистив, также нарежьте соломкой. Выложите яйца на мясо и смажьте майонезом. Сверху выложите маринованные мидии. Затем следует снова сеточка из майонеза.

Затем выложите консервированную кукурузу. Также смажьте ее майонезом.

Сыр натрите на терке и щедро посыпьте салат сыром.

Приготовленный салат сразу подайте на стол.

Салат с маринованными мидиями и картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • маринованное мясо мидий – 300 гр.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • консервированная кукуруза – 300 гр.
  • натуральный йогурт – 150 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зеленый лук;
  • зелень;
  • болгарский перец – 1 шт.

Процесс приготовления:

Картофель отварите, остудите и очистите. Затем картофель нарежьте небольшими кубиками.

В болгарском перце удалите плодоножку и семена. Перец также нарежьте небольшими кубиками. И болгарский перец, и картофель отправьте в глубокую миску. Добавьте мясо маринованных мидий, а также консервированную кукурузу.

Чеснок очистите и порубите мелко ножом. Зелень и зеленый лук также порубите. Отправьте зелень и измельченный чеснок в салат.

Заправив салат натуральным йогуртом, подайте на стол.

Салат с маринованными мидиями и яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • зеленый горошек – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • маринованные мидии – 200 гр.;
  • болгарский перец – 200 гр.;
  • майонез;
  • соль и перец – по вкусу;
  • китайская капуста – 200 гр.

Процесс приготовления:

Для салата лучше использовать красный лук. Его необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками.

Болгарский перец также нарежьте кубиками чуть большими по размеру. красиво в салате будет смотреться желтый или красный болгарский перец. Яйца отварите, а затем, остудив, нарежьте кубиками.

Сложите в миску нарезанный лук и болгарский перец. Добавьте рубленые яйца и зеленый горошек. Китайскую капусту нашинкуйте и отправьте к остальным ингредиентам. Мидии добавьте в салат, слив предварительно в них жидкость. Поперчив и посолив салат, заправьте его майонезом. Салат с маринованными мидиями можно сразу подавать на стол.

Салат с маринованными мидиями и огурцами

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные мидии – 200 гр.;
  • маринованные огурцы – 3-4 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • сыр – 50 гр.;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Яйца предварительно отварите и остудите. После того как яйца остынут, очистите и нарежьте средними кубиками.

Маринованные огурцы также нарежьте кубиками. Отправьте нарезанные огурцы и яйца в миску.

Сыр можно натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками.

Выложите сыр в миску с нарезанными яйцами и огурцами. Добавьте в салат консервированный горошек и маринованные мидии.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.