Свиные ушки - любимое блюдо китайской кухни. Оно ценится любителями пикантного вкуса. Салат из свиных ушек несложно приготовить, причем на его приготовление вы потратите не слишком много времени. Китайцы не одиноки в своих пристрастиях к свиным ушкам. Блюда с использованием свиных ушек встречаются есть во многих национальных кухнях мира. Салат, приготовленный с использованием свиных ушек, является прекрасной китайской закуской.

Свиные ушки по-китайски

Необходимые ингредиенты:

  • свиные ушки - 3 штуки.
    • Необходимые ингредиенты для бульона:

    • сахар - 70 грамм;
    • соевый соус - 240 грамм;
    • коричневый тростниковый сахар - 1 ст. ложки;
    • черный перец горошек - 1 ч. ложки;
    • сухой перец чили - 2 шт.;
    • свежий корень имбиря - 4 ломтика;
    • анис - 2 звездочки;
    • зеленый лук - 3 пера.

    Процесс приготовления:

    Свиные ушки промыть струей воды и отварить в течение пяти минут с использованием большого количества воды. После варки воду слить. На сковороду насыпать сахар, нагреть его до расплавления. Когда сахар станет апельсинового оттенка, перемешать его деревянной лопаткой, после чего влить в него соевый соус – 240 грамм. Смесь тщательно перемешать до полного растворения карамели в соусе, после растворения карамель снять с огня.

    Приготовленный сироп вливается в кастрюлю, к нему добавляются остальные ингредиенты в соответствии с рецептом и свиные ушки. Все доводится до кипения. Варить нужно на маленьком огне на протяжении часа.

    После окончания варки свиные ушки слегка охлаждаются и тонко нарезаются и помещаются опять в кастрюлю для томления в течение 10-15 минут. Подаются ушки обычно в теплом виде, однако и в холодном виде это блюдо очень вкусное. Перед подачей на стол ушки можно украсить зеленым луком и зеленью.

    Огуречный салат со свиными ушками по-китайски

    Необходимые ингредиенты:

    • огурцы - 0,5 кг;
    • свиные уши - 150 гр;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • масло раст. - 5 ст.л.;
    • соевый соус;
    • красный молотый перец.

    Процесс приготовления:

    Огурцы и свиные уши нарезаются мелкой соломкой. После этого измельченные овощи и свиные уши помещаются в глубокую посуду и заливаются предварительно раскаленным растительным маслом, после этого смесь нужно очень быстро перемешать.

    После этого в смесь добавляется раздавленный чеснок, соевый соус и красный перец. Подается к столу этот салат сразу после приготовления. Перед подачей на стол салат можно украсить зеленью.

    Китайский салат со свиными ушками и морковью

    Необходимые ингредиенты:

    • свиные уши - 2 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • чеснока - 3 зубочка;
    • уксус - 30 мл;
    • огурец - 1 шт.;
    • масло оливковое - 30-40 мл;
    • соус соевый - 40 мл;
    • соль и пряности.

    Процесс приготовления:

    Свиные уши залить уксусом и оставить для маринования на 1,5 часа. Промаринованные свиные ушки следует отварить в воде с небольшим количеством соли 2 часа на слабом огне.

    После этого уши нужно очистить и нарезать тонкой соломкой. Огурец и морковь натирается на терке, предназначенной для приготовления китайских овощных салатов. Чеснок пропускается через пресс. В салатник помещаются измельченные свиные уши и овощи, все перемешивается. Масло раскаляется на сковороде и вливается в салатник, затем нужно добавить соевый соус.

    Все компоненты салата хорошо перемешивается и готовое блюдо подается к столу. Перед подачей на стол салат украшается зеленью.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.