В предвкушении Нового года каждая хозяйка стремится приготовить такое блюдо, которым можно было бы удивить гостей за праздничным застольем. Одними из таких блюд являются разнообразные новогодние салаты с черносливом. Чернослив, как один из составляющих ингредиентов новогоднего салата, придает ему особую пикантность, а в сочетании с другими ингредиентами салатов придает блюдам неповторимый и уникальный вкус.

Изюминкой двух первых предложенных рецептов салата является их слоеное приготовление. Второй салат также имеет уникальность в приготовлении, которая заключается в использовании фаршированного чернослива.

Салат «Новогодний» с черносливом и грецким орехом

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г филе индейки;
  • 5 яиц;
  • 150 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г сыра;
  • майонез;
  • соль.

Процесс приготовления:

Филе отваривается до готовности, после чего остужается. Филе индейки варится приблизительно 35 минут после того как закипит.

После отваривания и остывания, филе мелко измельчается. Чернослив после промывания тоже мелко измельчается. Орехи нужно измельчить в блендере или при помощи ножа. Яйца отвариваются вкрутую, остужаются, очищаются от кожуры. Белки отделяются от желтков и измельчаются на мелкую терку. Желтки отдельно измельчаются на терке. Твердый сыр измельчается на мелкой терке.

На дно тарелки выкладывается измельченное филе, после чего оно солится и смазывается майонезом. На филе выкладываются желтки и также смазываются майонезом. Желтки покрываются слоем измельченного чернослива и, также как предыдущие слои, смазывается майонезом.

На черносливе размещается слой тертого сыра. На тертый сыр выкладываются измельченные орехи. Поверх орехов выкладываются белки. Украсить салат можно, выложив на его поверхности циферблат из тонко нарезанной моркови. Салат оставляется на некоторое время для того, чтобы он пропитался майонезом.

Новогодний салат «Черный жемчуг» с черносливом

Необходимые ингредиенты:

  • яйца отварные - 2 шт.;
  • крабовые палочки - 200 г;
  • сыр твердых сортов - 200 г;
  • чернослив без косточек - 0,5 стакана;
  • масло сливочное охлажденное - 50 г;
  • орехи - 50 г;
  • майонез - 6-8 ст. ложек;
  • зелень (для украшения) - по вкусу.

Процесс приготовления:

Чернослив моется и заливается кипятком для распаривания. После распаривания на черносливе делаются надрезы и начиняются орехами, которые перед этим подсушиваются в духовке в течение 5 минут при температуре 180 градусов.

Яйца отвариваются вкрутую и остужаются под потоком холодной воды, очищаются и измельчаются на крупной терке. Твердый сыр и крабовые палочки натираются на крупной терке.

Сливочное масло натирается на средней терке.

Выкладывается салат слоями в следующей очередности: тертое яйцо, крабовые палочки - приблизительно 1\4 всего объема, майонез, половина приготовленного сливочного масла, тертый сыр - приблизительно половина всего приготовленного объема, весь чернослив, фаршированный орехами, оставшиеся крабовые палочки, майонез, оставшийся сыр, оставшееся масло, измельченное яйцо. Украшать салат можно различной зеленью, черносливом и орехами. Перед подачей на стол салат отставляется в холодильник на некоторое время для пропитки.

Салат с языком и черносливом Новогодний

Необходимые ингредиенты:

  • язык говяжий отварной - 1 шт.;
  • яйцо - 5 шт.;
  • чернослив - 100 г;
  • сыр твердый - 100 г;
  • орехи грецкие - 0,5 стак.;
  • майонез - 1 пач.

Процесс приготовления:

Язык отваривается и измельчается кубиками. Яйца отвариваются и измельчаются на терке. Язык смешивается с яйцами и черносливом. Салат заправляется майонезом и выкладывается в салатницу. Сверху салат посыпается тертым сыром и измельченными орехами.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.