Морковь по-корейски представляет собой необычное и многими любимое блюдо. Этот салат придуман был во времена СССР советскими корейцами. При ее приготовлении используются традиционные приправы корейской кухни. На сегодняшний день морковь по-корейски представляет собой не только самостоятельную закуску, но и используется при приготовлении многих других блюд. Примером такого блюда может быть салат «Ежик».

Салат «Ёжик» с крабовыми палочками и корейской морковью

Необходимые ингредиенты:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • сливочное масло -100 г;
  • плавленый сыр — 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • майонез;
  • специи.

Процесс приготовления:

Яйца отвариваются в подсоленной воде вкрутую. После их нужно охладить холодной водой и очистить от скорлупы.

Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре. После разморозки палочки нарезаются на мелкие кубики.

Пучок зеленого лука промывается, просушивается и измельчается очень мелко.

Яйца разделяют: белки отдельно от желтков. После этого белок измельчается на мелкой терке, а желток разминается вилкой. Желтки присаливаются и смешиваются с небольшим количеством майонеза.

Выкладывается салат слоями, слоям придается форма ежика. Первый слой - желтки, поверх желтков выкладываются крабовые палочки. После того, как крабовые палочки выложены слоем, их требуется смазать небольшим количеством майонеза. Поверх крабовых палочек выкладывается измельченный лук. На лук помещается слой натертого на мелкой терке сливочного масла. Следующий слой представляет собой тертый на средней терке плавленый сыр, который промазывается майонезом. На сыр выкладывается тертый белок. Сверху на белок выкладывается корейская морковь. Украсить салат можно по желанию оливками и грибами.

Салат «Ёжик» с корейской морковью и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • грибы маринованные - 200 г;
  • куриная грудка - 200 г;
  • майонез;
  • лук;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сыр - 250 гр.;
  • корейская морковь - 400 г.

Процесс приготовления:

Грудка отваривается и измельчается. Измельченная грудка смазывается майонезом. Лук измельчается и обжаривается. Яйца отварить и измельчить, после этого добавить к ним небольшое количество майонеза. Сыр натереть на терке.

Все ингредиенты укладываются слоями, при этом им придается форма ежика. Роль носика и глазок играют маслины. Роль иголок на поверхности играет корейская морковь. Мордочка фигурки ежика посыпается тертым сыром. Шляпка гриба на поверхности ежика делается из половинки белка яйца. Вокруг ежика выкладывается измельченная петрушка или укроп.

Салат Ёжик с корейской морковкой и маслинами

Необходимые ингредиенты:

  • маслины - 1 бан.;
  • морковь по-корейски - 300 г;
  • маринованные шампиньоны - 1 банка;
  • филе куриное - 300 г;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • сыр адыгейский - 100 г.

Процесс приготовления:

Филе курицы и яйца отвариваются. Филе измельчается и выкладывается на блюде слоем, после чего смазывается майонезом. Измельчаются грибы и выкладываются на курицу, также промазываются майонезом. Следующий слой - порезанные на кружочки маслины. Слой маслин промазывается майонезом.

Яйца измельчаются на средней терке. Тертые яйца выкладываются слоем и смазываются майонезом. Сыр измельчается на терке, им посыпается салат сверху. Последний слой - морковь по-корейски. Салат готов. Украшается такой салат зеленью и половинками маслин.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.