Многие готовят греческий салат не только на праздники, но новогоднее меню этот салат точно не испортит. Легкий овощной салат, но в тоже время сытный и очень вкусный, прекрасно подходит для праздничного стола. Салат готовится очень просто. Времени на приготовление уйдет немного, поэтому у вас точно останется время привести себя в порядок перед торжеством.

Греческий салат с пекинской капустой и брынзой

Необходимые ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • маслины – 100 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

Пекинскую капусту нарежьте небольшими кубиками.

Помидоры вымойте и нарежьте средними кубиками или дольками. Огурец вымойте и разрежьте пополам, а затем нарежьте тонкими полукольцами.

Болгарский перец очистите от семян и отрежьте плодоножку. Нарежьте перец соломкой.

Брынзу нарежьте небольшими кубиками. Очищенный лук нарежьте тонкими кольцами.

Маслины разрежьте пополам. Выложите все ингредиенты в салатник и перемешайте. Посолите и заправьте оливковым маслом. При желании можно добавьте сушеных трав.

Греческий салат с фетой на Новый год

Необходимые ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • сыр фета – 150 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • маслины – 100 гр.;
  • черный перец – по вкус;
  • оливковое масло;
  • сушеный майоран – щепотка;
  • красный лук – 1 шт.;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • сушеный орегано.

Процесс приготовления:

Овощи вымойте. Помидоры нарежьте ломтиками средних размеров. Болгарский перец и огурец нарежьте небольшой соломкой. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами или четверть-кольцами.

Теперь приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло с винным уксусом. Добавьте в заправку немного сушеного майорана и орегано. Перемешайте и полейте этой заправкой салат.

Маслины разрежьте пополам и выложите сверху. Также выложите сверху нарезанный небольшими кубиками сыр фета.

Подавайте салат на стол сразу после приготовления.

Греческий салат с оливками для новогоднего стола

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • салат – 1 пучок;
  • оливки без косточек – 100 гр.;
  • сыр фета – 100 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • перец и соль;
  • оливковое масло – 80 мл.

Процесс приготовления:

Помидоры вымойте и нарежьте средними кубиками. Огурец и болгарский перец нарежьте приблизительно такими же кубиками. Кстати, для салата лучше брать мясистые помидоры. Если кожура огурца твердая, тогда ее необходимо очистить.

Очищенный красный лук нарежьте полукольцами. Сыр фета нарежьте небольшими кубиками, оливки разрежьте пополам.

Листья салата порвите руками или порежьте ножом на крупные куски.

Смешайте все ингредиенты в одной миске. Заправьте салат оливковым маслом, не забыв его посолить и посыпать перцем.

Греческий салат с мятой на Новый год

Необходимые ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • маслины – 16 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сыр фета – 250 гр.;
  • рубленая петрушка – 2 ст.л.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • оливковое масло - 125 мл;
  • листья мяты – 12 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Овощи вымойте и нарежьте средними кубиками. Сыр фета также нарежьте кубиками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Маслины разрежьте пополам. Выложите все подготовленные ингредиенты салата в миску. Добавьте в миску с овощами половину рубленой петрушки и половину измельченных листьев мяты.

Приготовьте заправку для салата, смешав оливковое масло и лимонный сок. Также в заправку добавьте измельченный чеснок и специи.

Полейте салат заправкой, а сверху посыпьте салат оставшейся петрушкой и мятой.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.