Салат из брюссельской капусты может стать неожиданным украшением новогоднего стола. Салат из брюссельской капусты можно приготовить по-разному. Можно сделать акцент на свежих овощах, а можно, наоборот, сделать салат теплым, или можно придать салату изюминку, добавив орехи. Вариантов много и каждый по-своему хорош.

Салат из брюссельской капусты и курицы на Новый год

Необходимые ингредиенты:

  • брюссельская капуста – 0,5 кг;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • куриное филе – 200 гр.;
  • чеснок – 2 зубчик;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • пармезан – 50 гр.;
  • душистый перец – по вкусу;
  • морковка – 1 шт.;
  • сметана – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Куриное филе вымойте и нарежьте крупными кусочками. Приготовьте маринад для мяса. Для этого смешайте соевый соус с душистым перцем и солью.

Чеснок очистите и измельчите чеснокодавилкой. Добавьте к соевому соусу. Перемешайте. Поместите в маринад кусочки подготовленной курицы.

Оставьте филе на 20 минут в маринаде.

Тем временем отварите брюссельскую капусту. Для того, чтобы капуста не горчила, когда закипит вода, слейте ее и залейте капусту свежей водой. Добавьте пару капель лимонного сока. Варите капусту минут 5-7.

Затем брюссельскую капусту выньте из воды и дождитесь, пока она остынет. Затем обжарьте капусту на сливочном масле. Если капуста крупная, разрежьте ее пополам, если небольшая - оставьте головки целыми.

Очищенную морковку натрите на терке.

Отправьте морковку и мясо на сковороду. Добавив немного растительного масла, обжаривайте мясо с морковкой 10 минут.

В конце добавьте зубчик чеснока, предварительно очищенного и измельченного, также добавьте перец, соль и сметану.

Смешайте поджаренную капусту с курицей и морковкой. Выложите салат на тарелку. Сверху посыпьте салат тертым пармезаном.

Салат с брюссельской капусты с арахисом для новогоднего стола

Необходимые ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • брюссельская капуста – 400 гр.;
  • редис – 5-7 шт.;
  • твердый тофу – 250 гр.;
  • зеленая капуста – 200 гр.;
  • арахис – 1/3 ст.;
  • кокосовые хлопья – 0,25 ст.;
  • изюм – 0,25 ст.;
  • арахисовое масло – 1 ст.л.;
  • кинза – 3-4 веточки.

Необходимые ингредиенты для заправки:

  • свежий имбирь;
  • несладкое кокосовое молоко – 200 мл;
  • арахисовое масло – 0,25 ст.;
  • сок лайма – 1 ст.л.;
  • нектар агавы – 1 ч.л.;
  • соль;
  • красный молотый перец;
  • черный перец;
  • чеснок – 2 зубчика.

Процесс приготовления:

Начните приготовления салата с заправки. Для начала очистите чеснок и пропустите его через чеснокодавилку. Также очистите корень имбиря и очень мелко покрошите или натрите на мелкую терку.

Смешайте кокосовое молоко с арахисовым маслом. Добавьте в заправку чеснок, красный и черный перец, сок лайма, корень имбиря, нектар агавы. Все перемешайте и поставьте в холодильник.

Брюссельскую капусту вымойте и обсушите. Верхние листики с кочанчиков снимите. Нашинкуйте брюссельскую капусту.

Зеленую капусту также мелко нашинкуйте.

Редис вымойте и нарежьте тонкими кружочками или полукольцами. Морковку очистите и нарежьте тоненькой соломкой или натрите на терке для морковки по-корейски.

Арахис порубите ножом или измельчите блендером в крупную крошку. Изюм хорошо промойте в холодной воде.

Выложите в глубокую миску все подготовленные ингредиенты.

Сыр тофу достаньте из упаковки. Удалите бумажным полотенцем все излишки жидкости. Положите тофу в миску и разомните вилкой, либо же разломайте руками на небольшие кусочки.

Полейте салат приготовленной заправкой и перемешайте.

Кокосовые хлопья обжарьте на арахисовом масле до золотистого цвета. Посыпьте салат сверху кокосовыми хлопьями и рубленым арахисом.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.