Лосось считается одной из самых полезных видов рыбы. Но лосось дорого стоит, поэтому не каждому по карману. Часто люди покупают лососевые брюшки. Из них можно приготовить множество блюд, в том числе и салаты. А в брюшках рыбы содержатся те же полезные вещества, что и в остальных частях рыбы. Разнообразьте свой рацион, приготовив полезный и вкусный салат из брюшек лосося.

Салат «Коралловый риф»

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • кальмары – 3 шт.;
  • соленые брюшки лосося или семги – 200 гр.;
  • красная икра – 1 банка;
  • красный лук – 1 шт.;
  • искусственная черная икра (из водорослей) – 100 гр.;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Яйца отварите и остудите. Кальмары также отварите в подсоленной воде.

Когда кальмары остынут, нарежьте их не очень мелкими кубиками. Такими же кубиками нарежьте очищенные вареные яйца и брюшки лосося.

Красный лук очистите и мелко нарежьте.

Смешайте в салатнике нарезанную рыбу, кальмаров, яйца и искусственную черную икру. Все перемешайте и заправьте майонезом, после чего еще раз перемешайте.

Выложите салат красиво на тарелку. Сверху выложите красную икру.

Салат из брюшек лосося и помидоров

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150-200 гр.;
  • майонез;
  • листья салата – 1 пучок;
  • соленые брюшки лосося – 250 гр.

Процесс приготовления:

Картофель отварите в мундире. Затем остудите и очистите. Нарежьте картофель достаточно крупными кубиками. Брюшки лосося очистите и также

нарежьте крупными кубиками.

Вымытые помидоры нарежьте кубиками. Также поступите и с сыром.

Листья салата тщательно вымойте, просушите и порвите руками.

Сложите все ингредиенты в миску и заправьте майонезом.

Слоеный салат из брюшек лосося

Необходимые ингредиенты:

  • морковка – 4-5 шт.;
  • картофель - 0,5 кг;
  • соленые брюшки лосося – 500 гр.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • свекла – 3-4 шт.;
  • яйца – 5-6 шт.;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Картофель, морковку и свеклу отварите, а затем остудите. Также поступите и с яйцами.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сложите лук в мисочку и замаринуйте в уксусе. Оставьте лук мариноваться минут на 10-15. После этого слейте уксус с водой с лука.

Брюшко лосося очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите нарезанные брюшки в салатницу ровным слоем.

Затем выложите слой маринованного лука. Слегка смажьте его майонезом.

Отваренный картофель очистите и натрите на крупную терку. Выложите картофель поверх лука. Смажьте майонезом.

Яйца также очистите и натрите на терке. Выложите яйца в салатницу и смажьте майонезом.

Затем идут слои из натертой вареной морковки. Смажьте морковный слой также майонезом.

Верхний слоем будет свекла, натертая на терке. Сверху салат смажьте майонезом.

Салат из брюшек лосося и свежих огурцов

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соленые брюшки лосося – 250 гр.;
  • маслины – для украшения;
  • консервированный горошек – 200 гр.;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Картофель предварительно сварите в мундире и остудите. Нарежьте картофель небольшими кубиками.

Лук очистите и мелко нарежьте. Для салата брать лучше не злой лук, а, например, крымский.

Брюшки лосося очистите, после чего нарежьте кубиками. Вымытые огурцы также нарежьте кубиками.

Сложите все ингредиенты в миску и добавьте консервированный горошек. Перемешайте салат и заправьте майонезом. Сверху украсьте салат маслинами.


Реклама
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.