Брюссельская капуста - очень полезный овощ. В брюссельской капусте содержится огромное количество витаминов, а также разнообразных микроэлементов. Салат из брюссельской капусты и курицы не только вкусный, но и полезный. К тому же такой салат еще и очень сытный, поэтому им можно накормить всю семью.

Теплый салат из брюссельской капусты и курицы

Необходимые ингредиенты:

  • сыр пармезан – 50 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • брюссельская капуста – 500 гр.;
  • сливочное масло – 40 гр.;
  • куриное филе – 200 гр.;
  • сметана – 1,5 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала нужно замариновать куриное филе. Хорошенько вымойте куриную грудку и разрежьте ее на несколько частей.

Для приготовления маринада смешайте соевый соус с перцем и измельченным чесноком. Сложите куриные кусочки в мисочку и залейте маринадом. Оставьте куриное мясо на 20 минут.

Пока маринуется филе, сполосните брюссельскую капусту холодной водой и сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте вариться.

Капусту после закипания нужно варить 5-7 минут. Затем выньте брюссельскую капусту из кастрюли и оставьте на тарелке остывать.

Когда капуста остынет, разрежьте кочаны капусты пополам. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте брюссельскую капусту.

Морковку очистите и натрите на терке. Лучше для морковки взять специальную терку для корейской морковки, но если такой нет, тогда натрите морковку просто на крупной терке.

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте морковку с замаринованным мясом в течение 10 минут. Затем добавьте в сковороду сметану и специи и потушите мясо еще минут 5.

В салатнике смешайте обжаренное мясо с морковкой и брюссельской капустой. Сыр пармезан натрите на терке и посыпьте им приготовленный салат.

Подавайте салат на стол, пока он не остыл.

Салат из брюссельской капусты, курицы и авокадо

Необходимые ингредиенты:

  • брюссельская капуста – 200 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • куриная грудка – 300 гр.;
  • болгарский перец красный – 0,5 шт.;
  • горчица – 0,5 ч.л.;
  • йогурт натуральный – 100 гр.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • кедровые орешки – 100 гр.;
  • соль морская;
  • шпинат – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • шампиньоны – 100 гр.;
  • лимонная цедра – 1 ч.л.
  • лимонный сок – 1-2 ст.л.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • морковка – 1шт.;
  • пекинская капуста – 100 гр.;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • зелень укропа.

Процесс приготовления:

Брюссельскую капусту вымойте, удалите кочерыжки и отварите. Варите капусту 15 минут, а затем обдайте холодной водой, чтобы она сохранила красивый зеленый цвет.

Куриное филе вымойте и обсушите. Нарежьте грудку тонкими полосками. Сложите курицу в мисочку и залейте соевым соусом. Оставьте мясо мариноваться минут на 5, а сами тем временем очистите морковку и натрите ее на терке.

Слегка смазав сковороду оливковым маслом, разогрейте ее на огне. Обжарьте мясо и морковку вместе на протяжении 5-7 минут.

Авокадо вымойте и очистите. Удалив косточку из авокадо, нарежьте его небольшими кубиками. Добавьте к авокадо столовую ложку лимонного сока, горчицу, порубленный чеснок и укроп. Отправьте все в блендер и перемешайте до однородной массы.

Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде 1-2 минуты.

На дно салатника выложите обжаренные кедровые орешки. Брюссельскую капусту нарежьте кружочками и выложите на орешки. Сверху выложите обжаренное куриное мясо с морковкой. Полейте все приготовленным соусом из авокадо.

Болгарский перец нарежьте средними кубиками и выложите поверх соуса.

Затем нашинкуйте пекинскую капусту и выложите ее в салатник.

Сделайте заправку из лимонного сока, оливкового масла, сахара и соли. Полейте салат заправкой.

Вымытые грибы нарежьте тонкими пластинками. Выложите грибы сверху на салат. Затем выложите слой из вымытого и порванного руками шпината. Сверху посыпьте салат кедровыми орешками.

Придавите салат и оставьте минут на 15, чтобы он пропитался.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.