Три аргумента в пользу салатов с курицей:

- Они просты в приготовлении

- Они способны стать основным блюдом и послужить украшением праздничного стола

- В виду доступности куриного мяса, они не ударят по семейному бюджету, не уступая по виду и вкусу блюдам из более дорогих продуктов.

Салат из кур прекрасно подойдёт к любым другими блюдами, а куриное мясо превосходно сочетается с овощами, грибами, сыром, орехами и многими другими ингредиентами. Именно по этой причине существует множество рецептов салатов из курицы.

В начале прошлого века кулинарное искусство обогатилось рецептом салата Цезарь (англ. Caesar salad), который был впервые приготовлен итальянским поваром Цезарю Кардини и быстро обрёл популярность во всём мире. Со временем появилось огромное количество вариаций этого салата, основными ингредиентами которых, помимо мяса, являются листья салата, хлебные гренки, яичный желток и специальная вкусная заправка, состоящая из оливкового масла, лимонного сока и чеснока. В классический рецепт салата Цезарь входят анчоусы, здесь предлагается его облегчённая версия, в которой роль традиционных анчоусов сыграет копчёная куриная грудка. Такая замена придаёт классическому салату совершенно новый, крайне оригинальный и запоминающийся вкус. Такой вариант салата Цезарь способен украсить меню любого праздничного стола.

Необходимые ингредиенты (на четыре порции):

  • Хлеб (чёрствый, нарезанный кубиками) – 125 г;
  • Зелёный салат (типа Романо) – 300 г;
  • Копчёная куриная грудка – 200 г;
  • Тёртый сыр Пармезан – 25 г;

Соус:

  • Яйцо куриное – 1шт.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Мягкая дижонская горчица – 2 ч.л.;
  • Масло оливковое – 1 ст. л.;
  • Натуральный йогурт – 4 ст. л.;
  • Соль, чёрный перец - по вкусу;
  • Острый красный соус Табаско (по желанию);
  • Вустерский соус (по желанию).

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 200 градусов.

Кубики хлеба выложить на противень и запекать 6-8 минут, чтобы они стали хрустящими. Переложить готовые сухарики в салатницу и дать остыть.

Для соуса: Яйцо три минуты отварить в кипящей воде, достать и сразу же переложить в посуду с холодной водой. Остывшее яйцо разбить в чашу кухонного комбайна, добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, масло, йогурт и, при желании, соус Табаско или Вустерский соус. Всё перемешать до однородного состояния, попробовать на вкус, при необходимости добавить соли и перца.

В салатницу с сухариками добавить курицу, нарезанную кубиками, и листья салата, нарезанные на кусочки (листья салата можно просто порвать). Добавить соус и сыр пармезан. Всё ещё раз хорошо перемешать и подавать на стол.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.