Перепелиные яйца по сравнению с куриными намного полезней, потому как содержат в себе большее количество витаминов и микроэлементов. Помимо этого, в перепелиных яйцах практически нет холестерина, а поэтому они прекрасно подходят тем людям, которые сидят на диете или просто следят за своим здоровьем. Из перепелиных яиц можно приготовить низкокалорийные салаты, которые можно употреблять даже людям, сидящим на диете. Из перепелиных яиц получаются очень вкусные салаты.

Салат с перепелиными яйцами и креветками

Необходимые ингредиенты:

  • креветки – 300 гр.;
  • сыр пармезан – 100 гр.;
  • листья салата – 200 гр.;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • помидоры черри – 10 шт.

Необходимые ингредиенты для заправки:

  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Креветки необходимо отварить в течение 3-4 минут в слегка подсоленной воде. Если вы приобрели варено-мороженные креветки, тогда их достаточно просто обдать кипятком.

Перепелиные яйца отварите, затем очистите. Каждое яйцо разрежьте пополам. Вымытые помидоры черри также нарежьте половинками.

Листья салата хорошо промойте и просушите. После этого нарвите их руками. Сыр пармезан натрите на крупной терке. Также сыр можно нарезать тонкой небольшой соломкой.

Сложите в салатник все подготовленные ингредиенты. В отдельной мисочке приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло с горчицей и винным уксусом. Затем добавьте соль, сахар и перец. Перемешайте.

Заправьте салат заправкой и подайте на стол.

Салат с ветчиной и перепелиными яйцами

Необходимые ингредиенты:

  • консервированные шампиньоны – 200 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • ветчина – 200 гр.;
  • яйца – 5 шт.;
  • растительное масло – 30 гр.;
  • листья салата – 50 гр.;
  • соль – щепотка;
  • голландский сыр – 100 гр.

Процесс приготовления:

Куриные яйца отварите, затем остудите и очистите. Нарежьте яйца пластинками и выложите в миску. Ветчину и сыр также нарежьте пластинками и добавьте к яйцам. Консервированные грибы нарежьте пластинками или соломкой и добавьте в миску.

Заправьте все ингредиенты майонезом. Тарелку сервируйте листьями салата, а затем выложите салат.

Картофель очистите и нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте картошку на растительном масле. Затем остудите и выложите картошку по периметру салата на тарелку.

Перепелиные яйца отварите, остудите и очистите. Выложите сверху на салат целые перепелиные яйца, как в гнездышке, и подайте на стол.

Салат с перепелиными яйцами и курицей

Необходимые ингредиенты:

  • твердый сыр – 100 гр.;
  • листья салата – 1 кочан;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • белый хлеб – 4 куска;
  • куриное филе – 200 гр.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль – щепотка;
  • перепелиные яйца – 10 шт.

Процесс приготовления:

Хлеб нарежьте небольшими кубиками, выложите на противень и подсушите в духовке, пока они слегка не подрумянятся. Перепелиные яйца сначала отварите, затем очистите и разрежьте каждое яйцо пополам.

Помидоры черри необходимо вымыть и также разрезать пополам. Листья салата промойте, затем хорошенько встряхните и порвите руками. Сыр натрите на крупной терке.

Куриное филе отварите до готовности, после чего остудите и разделите на волокна руками или нарежьте ножом на тонкую соломку.

Выложите ингредиенты в салатник, посолите и заправьте оливковым маслом. Также салат можно выложить слоями, начиная с листьев салата и заканчивая тертым сыром. Каждый слой, кроме верхнего, нужно сдабривать оливковым маслом.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.