Копченый окорок придает салату особую пикантность. Салат с копченым окороком нельзя отнести к диетическим - наоборот, это высококалорийный и очень сытный салат, что прекрасно подходит и для праздничного стола, и семейного ужина. Готовятся подобные салаты, в основном, легко и просто. Ниже приведено несколько вариантов салата с копченым окороком, который вы можете приготовить, чтобы разнообразить ежедневное меню или для праздничного стола.

Салат с копченым окороком и рисом

Необходимые ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 200 гр.;
  • копченый окорок – 1 шт.;
  • рис – 100 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Рис отварите до готовности, затем остудите. В это время отварите яйца. Залив их холодной водой, остудите. Затем очистите и нарежьте кубиками.

С окорока ножом срежьте мясо. Нарежьте копченое мясо небольшими кусочками. Смешайте в салатнике остывший рис, нарезанный яйца и окорок. Затем добавьте консервированную кукурузу и рубленую петрушку.

Перемешайте все, посолите и заправьте майонезом.

Подайте салат сразу на стол.

Салат с копченым окороком и фасолью

Необходимые ингредиенты:

  • копченые окорочка – 2 шт.;
  • майонез – 200 гр.;
  • зеленый лук;
  • консервированная фасоль – 400 гр.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • зелень укропа.

Процесс приготовления:

Первым делом отделите мясо от костей. Нарежьте мясо кусочками небольших размеров. Вымытые огурцы нарежьте

тонкой соломкой и добавьте к нарезанным окорокам.

С консервированной фасоли слейте жидкость, а затем отправьте ее к остальным ингредиентам. Зеленый лук и укроп порубите мелко и отправьте в салат. Перемешайте. При желании немного посолите и заправьте майонезом.

Салат готов, можно подавать на стол.

Слоеный салат из копченого окорока

Необходимые ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • копченый окорок – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • зеленый лук – 5 стеблей;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • майонез – 300 гр.
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала обжарьте шампиньоны на растительном масле, нарезав их небольшими кусочками. В процессе приготовленияпосолите грибы, а затем переложите на тарелку и поставьте остывать.

Тем временем подготовьте остальные ингредиенты для салата. Яйца необходимо отварить. Очистите отваренные яйца и натрите их на терке, оставив один желток для украшения салата.

На дно плоской тарелки выложите нарезанный мелкими кубиками окорок. Смажьте его майонезом. На копченое мясо выложите остывшие обжаренные шампиньоны. Их также смажьте майонезом.

На грибы выложите мелкорубленый зеленый лук. Полейте его немного майонезом.

Огурец нарежьте мелкими кубиками. Если на огурце грубая кожура, тогда ее лучше очистить. Выложите нарезанный огурец следующим слоем салата. Смажьте майонезом. Сверху выложите тертые яйца и также смажьте майонезом.

Сверху салат посыпьте измельченным вареным желтком и украсьте кружочками свежего огурца.

Салат с копченым окороком и картошкой

Необходимые ингредиенты:

  • картошка – 4 шт.;
  • копченый окорок – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • майонез – для заправки;
  • голландский сыр – 100 гр.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа.

Процесс приготовления:

Картошку очистите и нарежьте тонкой соломкой. Выложите картофель в сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжарьте картошку до золотистой корочки. Выложите обжаренную картошку на тарелку, чтобы она остыла.

Тем временем отварите яйца, очистите и нарежьте их небольшими кубиками. Соленые огурцы также нарежьте кубиками.

С копченого окорока сначала снимите кожу, а затем отделите мясо от костей. Нарежьте мясо некрупными кусочками.

Смешайте в салатнике копченое мясо, огурцы, яйца и обжаренную картошку. Добавьте тертый голландский сыр и рубленую зелень.

Перемешайте и заправьте майонезом, посолив и посыпав перцем.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.