Зеленая фасоль очень богата витаминами и микроэлементами, поэтому ее употребление рекомендуется врачами и диетологами в период авитаминоза - то есть весной, когда организм растратил все витамины зимой и еще не набрал новых. Салаты из зеленой стручковой фасоли быстро готовятся, но самое главное – они очень вкусные. Зеленая фасоль низкокалорийная, а поэтому ее можно смело кушать, даже если вы на диете. Кроме этого, доказано, что употребление стручковой фасоли благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт, а также состояние кожи. Также зеленая фасоль помогает избавиться от лишнего веса.

Салат из зеленой фасоли с грибами и ветчиной

Необходимые ингредиенты:

  • стручковая зеленая фасоль – 200-250 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • ветчина – 150 гр.;
  • шампиньоны – 150 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • грецкие орехи – по вкусу;
  • зелень;
  • твердый сыр – 100 гр.

Процесс приготовления:

Промытую фасоль отварите в подсоленной воде не более пяти минут. Откиньте фасоль на дуршлаг и дайте остыть. Затем разрежьте каждый стручок на два-три части.

На растительном масле обжарьте грибы, нарезанные небольшими кусочками, с луком до готовности. Переложите обжаренные грибы в миску и дождитесь, пока они остынут. Затем добавьте к грибам отваренную фасоль и мелко нарубленую зелень.

Ветчину нарежьте тонкой соломкой и добавьте в миску. Ветчину можно заменить отваренным мясом. Сыр натрите на крупной терке и также отправьте в миску. Грецкие орехи, немного поджарив, добавьте в салат.

Сделайте заправку из чеснока, соли и растительного масла. Перемешайте и заправьте салат. Перемешайте салат.

Салат сразу можно подавать на стол.

Салат из зеленой фасоли, картошки и яиц

Необходимые ингредиенты:

  • зеленая фасоль – 500 гр.;
  • морковка – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • винный уксус;
  • лук – 0,5 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картофель и морковку отварите до готовности, не очищая. Затем остудите и очистите. Яйца также отварите.

Стручковую зеленую фасоль вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Вкиньте фасоль в кипящую воду и отварите до готовности. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.

Картофель, морковку и яйца нарежьте небольшими кубиками. Помидоры и лук также измельчите и добавьте к уже нарезанным ингредиентам. Добавьте зеленую фасоль.

Перемешайте все. Посолите и заправьте оливковым маслом и винным уксусом.

Салат из зеленой фасоли с бальзамическим уксусом

Необходимые ингредиенты:

  • зеленая фасоль – 350 гр.;
  • орехи, фундук – 50 гр.;
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • горчица в зернах – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • оливковое мало – 5 ст.л.;
  • красный лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Фундук выложите на противень и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут. Затем достаньте орехи из духовки и измельчите их ножом не слишком мелко.

Фасоль нарежьте квадратиками. Вскипятите воду и выложите в нее фасоль. Отварите фасоль до готовности. Затем откиньте фасоль на дуршлаг и промойте холодной водой.

Лук мелко нашинкуйте. Смешайте в миске орехи, лук и фасоль. Приготовьте заправку. В отдельную миску налейте оливковое масло, бальзамический уксус и горчицу. Перемешайте все до однородного состояния.

Заправьте салат и подайте его на стол.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.