На первый взгляд может покажется, что салат из свежих шампиньонов – это дикость. Но, на самом деле, салат из свежих шампиньонов является очень вкусным блюдом, который придется по вкусу всем, даже гурманам. Если разобраться, то грибы в салате не совсем сырые - они маринованные. Салат из свежих шампиньонов готовится быстро. Подать его можно даже на праздничный стол. Кроме этого, салат из свежих шампиньонов можно сделать низкокалорийным и его смогут кушать даже те, кто придерживается диеты. Простота приготовления и вкус этого салата легко сделают его одним из ваших любимых салатов.

Салат из свежих шампиньонов и болгарского перца

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 гр.;
  • болгарский лук – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.

Необходимые ингредиенты для заправки:

  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сушеный базилик молотый – 1 ч.л.;
  • яблочный уксус – 2 ст.л.;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • красный перец молотый – по вкусу;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • грибной соевый соус – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Грибы вымойте, очистите и произвольно нарежьте. Сложите подготовленные грибы в миску или салатник.

Лук очистите. Можно взять белый или красный лук. Желательно, чтобы он был сладким, а не горьким. Нарежьте лук тонкими полукольцами.

Болгарский перец также необходимо вымыть и очистить от семян, удалив плодоножку. Если вы хотите, чтобы у вас получился яркий салат, тогда возьмите половинку красного и половинку желтого перца.

Смешайте нарезанные овощи с грибами в миске.

Отдельно приготовьте заправку, смешав растительное масло с уксусом и соевым соусом. Добавьте в полученную смесь специи и соль, а также измельченный чеснок. Перемешайте.

Заправьте салат заправкой и отправьте в холодильник на пару часов. Периодически перемешивайте салат, чтобы он равномерно пропитался.

Салат из свежих шампиньонов и помидоров

Необходимые ингредиенты:

  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 8 шт.;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

Тщательно вымытые грибы нарежьте не очень тонкими пластинами. Отправьте шампиньоны в салатник.

Лук очистите, промойте под холодной водой и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите лук к грибам.

Помидоры также необходимо вымыть. Нарежьте помидоры средними дольками и добавьте в салатник.

Очищенный чеснок пропустите через пресс и также отправьте в салат. Посолите и заправьте майонезом.

Можно салат сразу подавать на стол.

Салат из свежих шампиньонов и пекинской капусты

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 300 гр.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • петрушка и укроп;
  • зеленый лук.

Необходимые ингредиенты для заправки:

  • соевый соус – 2-3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шампиньоны промойте, шляпки нарежьте тонкими пластинами, а ножки – соломкой. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Желательно выбрать для салата не острый лук.

Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты для заправки. Чеснок для заправки необходимо очистить и пропустить через пресс. Все хорошо перемешайте. Полейте заправкой грибы и лук. Перемешайте и отправьте на пару часов в холодильник, мариноваться.

Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Затем выложите в миску и немного примните руками, добавив немножко соли.

Затем достаньте из холодильника замаринованные грибы, лук и смешайте их с пекинской капустой.

Сверху посыпьте салат рубленой зеленью и подайте на стол.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.