Некоторые хозяйки считают, что на любом праздничном столе должен быть салат «Адмиралтейский». Особенностью этого салата является удивительное сочетание ингредиентов, что делает его очень вкусным. Салат «Адмиралтейский» готовят с разным набором ингредиентов. Каждая хозяйка вносит что-то свое, подстраивая вкус салата под вкусы ее семьи или гостей. Одним из самых вкусных вариантов «Адмиралтейского» являются варианты с кальмарами. Попробуйте приготовить вкусный салат и удивить своих гостей или домочадцев.

Салат «Адмиралтейский» с кальмарами и солеными огурцами

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1-2 шт.
  • кальмары – 400 гр.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст.;
  • чеснок – 1-2зубчика;
  • морковка – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Очистите чеснок от шелухи, затем пропустите через чеснокодавилку и смешайте с майонезом. Отставьте майонез с чесноком в сторону, а сами займитесь подготовкой ингредиентов для салата.

Кальмары необходимо заранее отварить и остудить. Так же нужно поступить с яйцами и морковкой.

Лук очистите и, нарезав полукольцами, обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета. Остудите.

Кальмары нарежьте очень тонкой соломкой. Яйца, огурцы, яблоко и морковку натрите на крупной терке, сначала очистив.

Когда все ингредиенты подготовлены, приступайте к формированию салата. На дно тарелки выложите обжаренный остывший лук, на него выложите тонким слоем нарезанные кальмары. Каждый слой салата смазывайте майонезом с чесноком.

Затем выложите слой из соленых огурцов и снова тонкий слой кальмаров. Затем выложите тертые яйца, снова кальмары, яблоки, кальмары. После идет слой вареной морковки, снова слой кальмаров и слой яблок. И, если остались кальмары, выложите их верхним слоем. Отправьте салат хотя бы на полчаса в холодильник, а затем украсьте и подайте на стол.

Салат «Адмиралтейский» с кальмарами и красной икрой

Необходимые ингредиенты:

  • листовой салат – 1 пучок
  • кальмары – 500 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • красная икра – 140 гр.
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

Кальмаров отварите и остудите. Нарежьте кальмаров очень мелкими кубиками.

Болгарский перец освободите от семян и плодоножки, а затем нарежьте некрупными кубиками.

Яйца отварите. Отделите желтки от белков. Для салата понадобятся только белки, которые придадут ему особую нежность.

Натрите белки на крупной терке.

Листья салата хорошенько промойте, а затем мелко нарвите руками и отправьте в салатник. К листьям салата добавьте тертые белки, нарезанные кальмары и болгарский перец.

Перемешайте все, посолив. Затем добавьте красную икру и майонез и еще раз аккуратно перемешайте.

Подайте салат на стол, украсив зеленью и красной икрой.

Салат «Адмиралтейский» с кальмарами и горошком

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • кальмары – 300 гр.;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • лук -1 шт.;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Кальмары необходимо отварить в течение трех минут в кипящей воде, предварительно очистив. Когда кальмары остынут, нарежьте их тонкой соломкой.

Яйца также отварите. Затем остудите, поместив в холодную воду. Очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и очень мелко нарежьте. При желании можно замариновать лук в легком растворе уксуса.

Слейте жидкость с горошка и выложите его на дно тарелки. Смажьте майонезом. На горошек выложите нарезанные кальмары. Их также смажьте майонезом.

На кальмары выложите нарезанный лук, а на него рубленые яйца. И луковый, и яичный слой смажьте майонезом. Сверху выложите слой тертого сыра. Смажьте майонезом.

Отправьте салат на пару часов в холодильник. Перед подачей украсьте салат на свое усмотрение.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.