Особенностью тайской кухни является сочетание, казалось бы, несочетаемых вкусов и продуктов. Кроме этого, для тайской кухни характерно большое количество специй и приправ. Тайские салаты сильно отличаются по вкусу от тех, что присутствуют в нашем рационе.

Тайский салат с креветками готовится несложно, но он покорит ваше сердце, особенно если вы любите что-то нетрадиционное и необычное.

Тайский салат с креветками и манго

Необходимые ингредиенты:

  • манго – 1 шт.;
  • креветки – 500 гр.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • морковка- 1 шт.;
  • кинза – 2 веточки;
  • огурец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • рисовый соус – 1 ст.л.;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • рыбный тайский соус – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Креветки очистите и сложите на тарелке. Полив их соком, выдавленным из половинки лайма, а также посыпав мелкорубленым перцем чили, оставьте на столе. Тем временем займитесь приготовлением соуса для салата.

В тарелку выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте сахар, рыбный и рисовый соусы, а также половинку мелко нарезанного перца чили.

Перемешайте - соус готов.

Манго очистите, удалите косточку, поле чего нарежьте его тонкими ломтиками небольших размеров. Лук и красный, и репчатый очистите и нарежьте кольцами. Залейте лук горячей водой и оставьте минут на 10. Затем обжарьте лук до золотистого цвета, добавив на сковороду немного оливкового масла.

Морковку очистите и нарежьте тонкой соломкой. Огурец так же нарежьте, как и морковку.

Сложите нарезанные овощи, обжаренный лук и нарезанное манго в одну миску. Разогрейте сковороду, полив ее немного оливковым маслом. Выложите креветки и обжарьте их с обеих сторон до готовности.

Выложите обжаренные креветки на овощи, а сверху полейте салат соусом и украсьте кинзой.

Тайский салат из креветок, курицы и ананасов

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • свежий ананас – 150 гр.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • листья салата или пекинская капуста;
  • листья шпината;
  • мелкие замороженные креветки -150 гр.

Необходимые ингредиенты для заправки:

  • лайм – 1 шт.;
  • мята – несколько листиков;
  • корень имбиря – 1-2 см;
  • кинза – несколько веточек;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • перец чили – кусочек;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • перец молотый – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Креветки разморозьте, достав из холодильника и оставив на столе. Куриное филе тщательно промойте и обсушите. Затем нарежьте ломтиками, толщиной около 1 см. Теперь приготовьте маринад, в котором будете мариновать креветки и куриное филе.

С лайма при помощи терки снимите цедру, затем выдавите сок. Очищенный имбирь измельчите на мелкую терку. Смешайте в миску одну чайную ложку сока лайма с цедрой и половиной измельченного имбиря. Также добавьте две ложки соевого соуса. Перемешайте и залейте полученной смесью курицу и креветки. Оставьте их мариноваться.

В это время приготовьте соус для салата. Зубчик чеснока измельчите, предварительно очистив. К нему добавьте мелко рубленный перец чили. Кинзу и мяту также необходимо мелко порубить. Добавьте сок лайма, сахар, оливковое масло и немного цедры лайма. Попробуйте по вкусу - соус должен иметь несколько разных вкусов, но ни один вкус не должен выделяться.

Ананас нарежьте тонкими небольшими треугольниками. Лук нарежьте полукольцами. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите куриное филе. Обжарьте курицу до золотистого цвета. Затем добавьте креветки и обжаривайте все вместе 30 секунд.

Листья шпината и пекинской капусты порвите и выложите в салатник или на тарелку. Полейте заправкой и перемешайте. Затем выложите ананас, лук, а также обжаренную курицу и креветки. Полейте салат соусом и подайте на стол, пока курица не остыла.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.