В основном, салаты с вешенками готовятся быстро и легко. Грибы в салате используются в маринованном, жаренном и даже сыром виде.

Использование грибов в сыром виде разрешается, благодаря тому, что вешенки выращиваются искусственно, а не растут в лесах. Салат из вешенок и курицы будет вкусным и сытным. Но самое главное, готовится салат просто, а его вкус позволяет подать салат даже на праздничный стол.

Салат с вешенками, курицей и кукурузой

Необходимые ингредиенты:

  • морковка – 2 шт.;
  • маринованные вешенки – 100 гр.;
  • куриное филе – 150 гр.;
  • майонез;
  • консервированная кукуруза – 4 ст.л.;
  • зеленый лук – 4-5 шт.;
  • яйца – 3 шт.

Процесс приготовления:

Куриное филе отварите или запеките в духовке со специями или без них. Затем остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Яйца также отварите, остудите, залив холодной водой, а затем очистите и нарежьте такими же по размеру кубиками.

Вымытую морковку отварите до готовности. После того, как морковка остынет, очистите ее и нарежьте кубиками. Вешенки измельчите, а зеленый лук порубите.

Сложите в салатник курицу, яйца, морковку, вешенки и зеленый лук. Затем добавьте в салат консервированную кукурузу без жидкости.

Перемешайте. Посолив, заправьте майонезом. Украсьте салат зеленью и подайте на стол.

Салат с вешенками, курицей и огурцом

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • вешенки – 400 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • куриное филе – 200 гр.

Процесс приготовления:

В кастрюле вскипятите воду и выложите промытые вешенки, отварите их до готовности, а затем выложите на тарелку, чтобы грибы остыли.

Нарежьте грибы небольшими кусочками.

Яйца отварите. Нарежьте яйца кубиками, остудив и очистив их. Куриное филе также отварите до готовности. Когда куриное мясо остынет, нарежьте его небольшими кубиками.

Огурцы нарежьте тонкой соломкой, а лук – мелкими кубиками.

Смешайте в миске подготовленные ингредиенты и заправьте майонезом, посолив.

Салат из курицы, вешенок и сыра

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • куриный окорок – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вешенки – 500 гр.;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Грибы обжарьте с луком на сковороде, добавив совсем немного растительного масла. Куриный окорок отварите в подсоленной воде. Вместо окорочка можно использовать куриное филе. Когда мясо отварится, остудите его. Затем отделите мясо от костей, кожу также желательно снять и нарежьте мясо небольшими кусочками.

Смешайте остывшую курицу с остывшими грибами. Добавьте рубленые грецкие орехи и тертый сыр.

Яйцо отварите и также потрите на терке. Перемешайте и заправьте майонезом.

Салат из вешенок с курицей и черносливом

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные вешенки – 300 гр.;
  • чернослив – 90-100 гр.;
  • куриное мясо – 300 гр.;
  • майонез;
  • огурцы 1-2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.

Процесс приготовления:

Курицу отварите и остудите. Нарежьте курицу небольшими кубиками. Яйца также отварите, а затем порубите.

Огурцы нарежьте тонкими полукружочками, а вешенки – соломкой.

Чернослив залейте кипятком и оставьте на час, затем нарежьте его тонкой соломкой. Смешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.