Вешенками называются грибы, которые искусственно выращиваются человеком. Вешенки богаты клетчаткой и многими витаминами.

Кроме этого, для вешенок характерен приятный грибной вкус, поэтому и блюда из вешенок получаются очень вкусными. Салаты из вешенок готовятся легко и быстро. Благодаря тому, что грибы сочетаются со многими продуктами, в том числе с овощами, сыром, мясом, морепродуктами и так далее, вариантов приготовления салата с вешенками очень много.

Салат с вешенками и кальмарами

Необходимые ингредиенты:

  • вешенки – 500 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • кальмары – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.

Процесс приготовления:

Вешенки хорошо промойте, а затем отварите в подсоленной воде около 5 минут. Затем грибы отожмите от воды и нарежьте мелкими кусочками.

Кальмары отварите в течение 3 минут в кипящей воде. Затем кальмары остудите и нарежьте тонкой соломкой.

Лук очистите и нарежьте мелко. Обдайте лук кипятком, затем слейте воду. Добавьте лук к кальмарам и вешенкам.

Яйца отварите и мелко порубите. Добавьте яйца к остальным ингредиентам. Перемешайте и заправьте майонезом.

Салат с курицей, вешенками и ананасами

Необходимые ингредиенты:

  • сыр – 300 гр.;
  • лук – 3 шт.;
  • вешенки – 500 гр.;
  • майонез;
  • куриное филе – 400 гр.;
  • консервированные ананасы – 1 банка.

Процесс приготовления:

Нарезанные грибы обжарьте до готовности на растительном масле. Отдельно обжарьте лук, нарезанный полукольцами.

Куриное филе отварите. Когда мясо остынет, порвите его руками на волокна или нарежьте ножом на тонкую соломку.

Сыр натрите. Ананасы мелко нарежьте. Когда все ингредиенты для салата подготовлены, приступайте к формированию салата.

Дно глубокого салатника присыпьте тертым сыром. Выложите ровным слоем куриное филе, а на него обжаренный лук. Смажьте майонезом.

Снова присыпьте немного сыром, а затем выложите жареные грибы, смажьте их майонезом. Следующим слоем выложите нарезанные ананасы. Смажьте майонезом и присыпьте сыром.

Украсьте салат на свое усмотрению. Дайте салату пропитаться в холодильнике, а затем подайте на стол.

Салат с маринованными вешенками и рисом

Необходимые ингредиенты:

  • отваренный рис – 1 ст.;
  • зеленый лук;
  • маринованные вешенки – 1 ст.;
  • кинза;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковый майонез.

Процесс приготовления:

Рис отварите в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Вешенки мелко нарежьте.

Яйца сначала отварите, а затем остудите и нарежьте кубиками. Зеленый лук и кинзу порубите.

Очищенный лук нарежьте полукольцами. Сложите все ингредиенты в одну миску и заправьте оливковым майонезом, посолив.

Салат с вешенками и осьминогами

Необходимые ингредиенты:

  • вешенки – 200 гр.;
  • консервированные осьминоги – 1 банка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • майонез;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Грибы отварите, а затем нарежьте небольшими ломтиками. Яйца отварите и порубите некрупными кубиками. Осьминоги нарежьте на свое усмотрение, главное - некрупно.

Из авокадо удалите косточку и нарежьте кусочками небольших размеров. Зелень порубите. Все смешайте. Немного полейте оливковым маслом и посолите, а затем заправьте майонезом.

Салат с вешенками и картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • вешенки – 300 гр.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • картофель – 200 гр.;
  • горчица – по вкусу;
  • соль и сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картофель отварите, остудите и нарежьте кубиками. Очищенный лук также нарежьте кубиками.

Для салата можно использовать маринованные или свежие вешенки. Если вы будете использовать свежие вешенки, тогда их нужно предварительно отварить. Нарежьте грибы произвольно, но не крупно.

Маринованный огурец нарежьте полукружочками или небольшими кубиками. Смешайте все ингредиенты.

Приготовьте заправку для салата. К растительному маслу добавьте горчицу, соль и немного сахара. Заправьте салат и подайте на стол.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.