Большинство хозяек часто ищут рецепты вкусных салатов, которые быстро и легко готовятся. Если вы также ищете что-то подобное, то вам повезло, потому что в данной статье приведены рецепты вкусных и сытных салатов из курицы с виноградом. Готовится такой салат легко.

Но самое главное - это его удивительный вкус, благодаря которому салат можно подать на праздничный стол. Сейчас виноград можно приобрести не только летом, но и зимой, поэтому и салат можно готовить круглый год.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Необходимые ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • виноград – 500 гр.;
  • майонез;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • карри – 0,5-1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • яйца – 5 -6 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • грецкие орехи – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Куриные грудки отварите до готовности. Затем остудите курицу и разделите на волокна руками. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите порванное куриное мясо. Посыпьте мясо приправой карри и солью. Обжарьте курицу в течение пяти минут.

Отварите яйца, а затем остудите и очистите. Натрите яйца на крупной терке. Также терку используйте для измельчения твердого сыра.

Грецкие орехи немного поджарьте и порубите ножом или измельчите при помощи скалки. Вместо грецких орехов можно использовать миндаль. С ним нужно поступить так же, как и с грецкими орехами.

Вымытый виноград отделите от гроздьев. Каждую виноградинку разрежьте пополам и выньте косточку.

Салат «Тиффани» выкладывайте в форме виноградной грозди. Майонезом нарисуйте контур грозди винограда. Аккуратно размажьте его по дну. Теперь выкладывайте салат слоями, каждый слой промазывая майонезом и посыпая рублеными орехами.

Выложите половину курицы, на нее половину яиц, а затем половину сыра. Затем повторите все слои салата. Верхний слой салата обильно смажьте майонезом.

Затем сверху выложите половинки виноградинок, укладывая их рядом друг с другом. Украсьте салат зеленью и отправьте часа на 2-3 в холодильник.

Салат из курицы, винограда и пекинской капусты

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 400 гр.;
  • растительное масло – для жарки;
  • фисташки – 1 пакетик;
  • виноград киш-миш – 150 гр.;
  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • карри – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Куриное филе вымойте, а после этого хорошенько промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Затем нарежьте куриное филе небольшими кусочками.

Разогрейте сковороду и выложите на нее куриное филе, добавив немножко растительного масла. Посыпьте куриное филе карри или другой специей, например, хмели-сунели, и солью. Обжаривайте курное мясо до тех пор, пока оно не станет золотистым.

В то время, когда курица остывает, нашинкуйте пекинскую капусту. Виноград промойте. Можно использовать и другой виноград, только его необходимо будет разрезать на половинки и вынуть косточки.

Смешайте пекинскую капусту, виноград и обжаренную курицу. Заправьте салат майонезом. Также для заправки салата можно использовать натуральный йогурт. При желании в салат можно выдавить зубчик чеснока.

Фисташки очистите и порубите ножом. Посыпьте салат сверху фисташками. Фисташки можно заменить другими орехами, например, грецкими или миндалем, но лучше этого не делать, так как фисташки придают салату пикантную нотку.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.