Свиное сердце противоположно жирному мясу - оно полностью состоит из мышц. Сердце в основном употребляют для диетического питания, то есть те, кто хочет похудеть. В этом продукте содержатся такие полезные вещества как белок, аминокислоты и ценные минералы. Свиное сердце употребляют в любом виде, но в салатах лучше всего раскрывается его тонкий вкус.

Салат из свиного сердца с грибами и копченой индейкой

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 гр.;
  • сердце свиное;
  • копченое филе индейки – 400 гр.;
  • язык свиной;
  • соль;
  • майонез – 100 гр.

Процесс приготовления:

Для начала берем свиное сердце и язык, промываем и ставим варить. Как будет готово, вытаскиваем и остужаем, после чего шинкуем мелкими кубиками. Индейку также необходимо нарезать на небольшие кусочки. Шампиньоны можете разделать как вам нравится.

Все ингредиенты смешиваем в одной салатнице, перчим и солим на свой вкус. Тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

Салат из свиного сердца с грибами и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • грибы (свежие) – 300 гр.;
  • сердце свиное;
  • чеснок;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • луковица;
  • яйцо – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

На первом этапе приготовления надо нарезать квадратиками лук и грибы. Теперь ставим сковороду на плиту и наливаем туда подсолнечное масло. Как масло нагреется, закидываем лук с грибами и обжариваем на среднем огне.

Сейчас займемся самым главным ингредиентом. Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и варим в ней до готовности свиное сердце. После чего достаем, даем остыть и нарезаем соломкой.

Яйца отвариваются вкрутую, даем остыть, чистим и нарезаем крупными квадратиками. Сыр натираем желательно на крупной терке, поэтому для облегчения надо выбирать твердый.

Далее смешиваем все вышеизложенные ингредиенты в одной тарелке, выдавливаем туда зубчик чеснока, по вкусу перчим и солим.

Заправляем майонезом и перемешиваем.

Блюдо готово. Перед подачей гостям салат можно украсить.

Салат из свиного сердца с грибами под майонезом

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 гр.;
  • свиное сердце – 600 гр.;
  • консервированный огурец – 3 шт.;
  • майонез;
  • картофель – 4 шт.

Процесс приготовления:

В принципе любой субпродукт надо уметь хорошо готовить. Как говорится: первый блин комом. Но вы не расстраивайтесь, читайте и пробуйте.

Для начала берем свиное сердце и тщательно промываем его под струей воды. Затем кладем в кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипений на большом огне. Первый бульон следует слить. Это делается для того, чтобы мясо в салате получилось мягкое. Теперь наливаем еще раз в кастрюлю воду и также на сильном огне доводим до закипания. Как вода закипит, переключаем на слабый огонь и варим 2 часа, не забывая снимать образующий навар. За полчаса до готовности надо немного добавить соли. Сваренное сердце выкладываем на миску и остужаем, после чего нарезаем кубиками.

Теперь можно подготовить следующие ингредиенты. Нарезанные грибы обжариваем в сковороде на среднем огне, добавив растительное масло. Картофель нужно отварить в мундире, остудить и нарезать кубиками так же, как и соленые огурцы.

Теперь приступаем к формированию салата.

Из нарезанного сердца берем 1/2 часть и выкладываем на дно салатницы. Поверх мажем майонезом. В следующем шаге выкладываем 1/2 часть грибов. Сверху картофель – также половина и снова мажем майонезом. Следующий слой – соленые огурцы.

Далее все повторяется: сердце, грибы и картофель. Последним завершающим шагом остается майонез.

Совет для лучшего вкуса: салат должен настояться. Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.