Салат из грейпфрута и семги очень легкий, но питательный. Сочетание таких необычных ингредиентов сделает ваш салат изюминкой вечера. Чтобы почистить грейпфрут надо помучиться, но результат того стоит.
Салат с грейпфрутом, авокадо и семгой
Необходимые ингредиенты:
- авокадо;
- грейпфрут;
- оливковое масло;
- слабосоленая семга – 100 гр.;
- листья салата.
Процесс приготовления:
На первом этапе делаем заготовки. Семгу и авокадо нарезаем кубиками (желательно одинаковой величины). Листья салата можно порвать руками. С грейпфрутом придется повозиться: очищаем полностью от кожуры, разделяем по частям и на каждой дольке снимаем пленку.
Если этого не сделать, то за счет грейпфрута салат получится горьким.
Теперь все смешиваем в одной тарелке. Добавляем соль и перец на свой вкус, заправляем маслом. Хорошенько перемешиваем.
Можно подавать на стол.
Салат с грейпфрутом, семгой и горчицей
Необходимые ингредиенты:
- горчица Дижонская – 2 ст. ложки;
- семга – 0,5 кг.;
- кунжут;
- грейпфрут;
- вода – 2 ст. ложки;
- сок грейпфрута – 2 ст. ложки;
- салат Айсберг – один кочан.
Необходимые ингредиенты для маринада:
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль и сахар – по 1 ч. л.
Процесс приготовления:
Сначала замаринуем рыбу. Для этого смешиваем соль с сахаром, высыпаем в миску с рыбой, заливаем подсолнечное масло и хорошенько перемешиваем.
Берем грейпфрут, чистим его от кожуры, затем разделяем на части и дольки очищаем от пленки. Теперь от салата «Айсберг» отделяем 5 листочков и откладываем - они нам еще пригодятся. Остальное режем.
Следующий шаг – готовим заправку. Дижонскую горчицу смешиваем с небольшим количеством воды, перемешиваем, добавляем сок грейпфрута и снова, но уже тщательней, перемешиваем.
Приступим к оформлению салата. Выкладываем на каждую тарелку отложенный целый лист салата Айсберг, на него кладем порезанный салат, следом мякоть грейпфрута и промаринованную семгу. Польем салат заправкой и сверху посыпаем кунжутом.
Салат с грейпфрутом, оливками и семгой
Необходимые ингредиенты:
- слабосоленая семга – 160 гр.;
- грейпфрут;
- сыр – 100 гр.;
- оливковое масло;
- оливки;
- яйца – 3 шт.
Процесс приготовления:
Берем небольшую кастрюлю, наливаем воду и варим яйца. Пока они будут вариться, подготовим грейпфрут. Снимаем кожуру, разделяем по долькам и снимаем с них пленку, после чего режем кубиками. Семгу также нужно порезать кубиками. Как только яйца сварятся, остужаем их и вместе с сыром натираем на крупной терке.
Теперь в салатницу нужно выложить слоями наши ингредиенты: первый слой семги, дальше - сыр, грейпфрут и последний слой из яиц.
Сверху полить оливковым маслом (примерно 2 ст. ложки).
В завершающем этапе украшаем салат оливками и зеленью.
Можно подавать гостям.
Салат с луком, грейпфрутом и семгой
Необходимые ингредиенты:
- филе малосольной семги – 200 грамм;
- грейпфрут;
- лук-порей – 30 гр.;
- салат радиччио – 50 гр.;
- салат лолло-россо – 50 гр.;
- маслины – 30 гр.;
- кунжут – ст. ложка;
- укроп.
Необходимые ингредиенты для заправки:
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- оливковое масло – 5 ст. ложек;
- винный уксус – ст. ложка;
- чеснок – 1 долька;
- соль, молотый белый перец, сахар – по 1/4 ч. ложки.
Процесс приготовления:
Сначала надо подготовить заправку для салата. Для этого надавим в чесночнице чеснок, растираем его с перцем, сахаром и солью.
Добавляем винный уксус, сок лимона и оливковое масло. Перемешиваем и оставляем настаиваться.
Теперь займемся заготовками. Листья салатов радиччио и лолло-россо промываем под водой, сушим и рвем руками на кусочки. Лук-порей порежем тонкими кольцами. Грейпфрут очищаем полностью (убираем кожуру, пленку на дольках, косточки). Семгу нарезаем тонкими ломтиками.
Перемешиваем и поливаем приготовленной заправкой.
Перед подачей на стол выкладываем в салатницы, сверху посыпаем кунжутом, украшаем дольками грейпфрута и зеленым укропом (пару веточек).
- Салат из фасоли с томатной пастой на зиму
- Салат с белой фасолью и крабовыми палочками
- Простые салаты на Новый год
- Салат «Нарцисс» с крабовыми палочками
- Вегетарианский салат с фасолью
- Салат "Ералаш"
- Салат "Нежинский" на зиму
- Печеночный салат с корейской морковью
- Зимний салат из зеленых помидоров
- Салат из маринованных кабачков
- Салат из свиных ушей с огурцом
- Новогодний салат с красной рыбой
- Грузинский салат из баклажан
- Салат из баклажанов с морковью на зиму
- Салат «Радуга» с корейской морковкой