Салат из грейпфрута и семги очень легкий, но питательный. Сочетание таких необычных ингредиентов сделает ваш салат изюминкой вечера. Чтобы почистить грейпфрут надо помучиться, но результат того стоит.

Салат с грейпфрутом, авокадо и семгой

Необходимые ингредиенты:

  • авокадо;
  • грейпфрут;
  • оливковое масло;
  • слабосоленая семга – 100 гр.;
  • листья салата.

Процесс приготовления:

На первом этапе делаем заготовки. Семгу и авокадо нарезаем кубиками (желательно одинаковой величины). Листья салата можно порвать руками. С грейпфрутом придется повозиться: очищаем полностью от кожуры, разделяем по частям и на каждой дольке снимаем пленку.

Если этого не сделать, то за счет грейпфрута салат получится горьким.

Теперь все смешиваем в одной тарелке. Добавляем соль и перец на свой вкус, заправляем маслом. Хорошенько перемешиваем.

Можно подавать на стол.

Салат с грейпфрутом, семгой и горчицей

Необходимые ингредиенты:

  • горчица Дижонская – 2 ст. ложки;
  • семга – 0,5 кг.;
  • кунжут;
  • грейпфрут;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • сок грейпфрута – 2 ст. ложки;
  • салат Айсберг – один кочан.

Необходимые ингредиенты для маринада:

  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль и сахар – по 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Сначала замаринуем рыбу. Для этого смешиваем соль с сахаром, высыпаем в миску с рыбой, заливаем подсолнечное масло и хорошенько перемешиваем.

Берем грейпфрут, чистим его от кожуры, затем разделяем на части и дольки очищаем от пленки. Теперь от салата «Айсберг» отделяем 5 листочков и откладываем - они нам еще пригодятся. Остальное режем.

Следующий шаг – готовим заправку. Дижонскую горчицу смешиваем с небольшим количеством воды, перемешиваем, добавляем сок грейпфрута и снова, но уже тщательней, перемешиваем.

Приступим к оформлению салата. Выкладываем на каждую тарелку отложенный целый лист салата Айсберг, на него кладем порезанный салат, следом мякоть грейпфрута и промаринованную семгу. Польем салат заправкой и сверху посыпаем кунжутом.

Салат с грейпфрутом, оливками и семгой

Необходимые ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 160 гр.;
  • грейпфрут;
  • сыр – 100 гр.;
  • оливковое масло;
  • оливки;
  • яйца – 3 шт.

Процесс приготовления:

Берем небольшую кастрюлю, наливаем воду и варим яйца. Пока они будут вариться, подготовим грейпфрут. Снимаем кожуру, разделяем по долькам и снимаем с них пленку, после чего режем кубиками. Семгу также нужно порезать кубиками. Как только яйца сварятся, остужаем их и вместе с сыром натираем на крупной терке.

Теперь в салатницу нужно выложить слоями наши ингредиенты: первый слой семги, дальше - сыр, грейпфрут и последний слой из яиц.

Сверху полить оливковым маслом (примерно 2 ст. ложки).

В завершающем этапе украшаем салат оливками и зеленью.

Можно подавать гостям.

Салат с луком, грейпфрутом и семгой

Необходимые ингредиенты:

  • филе малосольной семги – 200 грамм;
  • грейпфрут;
  • лук-порей – 30 гр.;
  • салат радиччио – 50 гр.;
  • салат лолло-россо – 50 гр.;
  • маслины – 30 гр.;
  • кунжут – ст. ложка;
  • укроп.

Необходимые ингредиенты для заправки:

  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • винный уксус – ст. ложка;
  • чеснок – 1 долька;
  • соль, молотый белый перец, сахар – по 1/4 ч. ложки.

Процесс приготовления:

Сначала надо подготовить заправку для салата. Для этого надавим в чесночнице чеснок, растираем его с перцем, сахаром и солью.

Добавляем винный уксус, сок лимона и оливковое масло. Перемешиваем и оставляем настаиваться.

Теперь займемся заготовками. Листья салатов радиччио и лолло-россо промываем под водой, сушим и рвем руками на кусочки. Лук-порей порежем тонкими кольцами. Грейпфрут очищаем полностью (убираем кожуру, пленку на дольках, косточки). Семгу нарезаем тонкими ломтиками.

Перемешиваем и поливаем приготовленной заправкой.

Перед подачей на стол выкладываем в салатницы, сверху посыпаем кунжутом, украшаем дольками грейпфрута и зеленым укропом (пару веточек).


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.