Ветчина - один из тех салатных ингредиентов, при добавлении которых блюда обретают питательность и сытность. Она идеально сочетается с грибами, помидорами и сыром, а также с перцем: сладким красным. Именно по этой причине схожий набор ингредиентов обнаруживается во многих закусках.

Приготовление тех салатов, в которых присутствует ветчина, отличается своей быстротой, так как этот продукт в дополнительных обработках не нуждается. Традиционной заправкой для них служит майонез, но в качестве его прекрасной альтернативы может выступить и кефир. Кроме того, не стоит забывать и о варианте масляном, то есть смеси из перца черного, масла оливкового, горчицы, уксуса и соли.

Салат с ветчиной, грибами и яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • ветчина (или грудинка) – 200 г.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 250 г.;
  • шампиньоны – 300 г.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидоры – 250 г.;
  • масло растительное и соль.

Процесс приготовления:

Заблаговременно сваренные грибы нарезать на небольшие кусочки, затем обжарить их на протяжении 15-ти минут в растительном масле.

Нарубленный достаточно мелко лук также нужно пережарить в масле после шампиньонов.

Ветчину для этого салата нарезать можно как соломкой, так и кубиками. А яйца проще всего перетереть на терке. Завершит подготовку компонентов блюда нарезка помидор. Причем им желательно дать немного постоять, чтобы вовремя удалить выделяемый ими сок, который при попадании в салат найдет самое негативное отражение на его внешнем виде.

В завершении остается лишь соединить воедино все ингредиенты, после чего добавить туда же перец и соль. Майонез добавляется в блюдо последним.

Салат из ветчины, черри томатов и шампиньонов

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо куриное вареное – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 300 г.;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • ветчина – 170 г.;
  • черри томаты – 4 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • домашний майонез – 200 г.;
  • сахар-песок;
  • масло подсолнечное и зелень.

Процесс приготовления:

Начинается приготовление салата с подготовки лука. Его чистят, после чего шинкуют полукольцами и обжаривают в уже разогретом на сковороде масле. Когда лук обретет золотистую окраску, к нему добавляют немного сахара-песка, после чего при постоянном помешивании продолжают жарку до его карамелизации. Затем можно браться за шампиньоны.

Грибы также очистить и нарезать на пластинки, после чего все их переложить на сухую сковородку. Из них важно в достаточной степени выпарить воду, после чего поперчить и посолить. Отличием шампиньонов от прочих грибов является именно их быстрое приготовление.

После того, как грибы остынут, их можно перекладывать в глубокую посуду. Туда же положить ветчину, предварительно нарезанную в виде некрупной соломки, а также яйца. Последние не стоит долго варить: важно, чтобы желтки едва успели загустеть. Нарезают их также соломкой, но предварительно остудив и очистив.

В завершение в салат отправляется вымытый и нарезанный огурец, а также нашинкованная зелень. В качестве заправки лучше всего выбрать домашний майонез. После того, как блюдо окажется в салатнике, сверху его украшают половинками помидор.

Салат с ветчиной, вермишелью и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • вермишель – 100 г.;
  • шампиньоны в свежем виде – 120 г.;
  • ветчина – 150 г.;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • свежие томаты – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • петрушка, перец;
  • поваренная соль;
  • масло подсолнечное.

Процесс приготовления:

Нашинкованный на кубики лук обжарить, добавив к нему в процессе пластинки грибов. Завершается процесс при испарении со сковороды всей жидкости, после чего смесь нужно посолить и поперчить. На другой сковороде в разогретом масле немного поджарить кубики ветчины. Вермишель отварить до ее полной готовности.

При соединении всех составляющих вермишель перекладывается в сковороду к луково-грибной смеси, прожаривается около минуты и отправляется в салатник. Затем в него добавляются нарезанные ломтики томатов и кружки огурцов. Остается лишь салат заправить и добавить зелень.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.