Такая составляющая, как печень трески на сегодняшний день в разнообразных вариациях салатов чрезвычайно востребована. Этому имеется сразу несколько причин, ведь продукт этот не просто питательный с отменным вкусом, но и очень даже полезный как для здоровья, так и для красоты. Всего несколько десятков лет назад салаты с печенью трески пользовались огромной популярностью. Но затем свои коррективы внесла перестройка, которая путем насыщения рынка самыми разнообразными продуктами попросту вытеснила из привычного меню печень трески. В результате такого смещения ее множественными экзотическими рецептами этот ингредиент незаслуженно забыли.

Но в современных условиях как повара, так и простые хозяйки все чаще вспоминают про печень трески, ведь это та необычная составляющая, которая способна превознести простой салат в ранг шедевра кулинарии, а из-за повышенной жирности этого ингредиента многие салаты с его участием даже не нуждаются в заправке в виде майонеза, хотя это уже скорее дело вкуса и привычек.

Салат из печени трески, риса и огурцов

Необходимые ингредиенты:

  • рис длиннозернистый – 1/3 ст.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • огурчики маринованные – 3 шт.;
  • укроп и зеленый лук;
  • майонез.

Процесс приготовления:

С учетом временных затрат на подготовку всех составляющих салата процесс его приготовления уложится в 35-40 минут.

Для начала необходимо отварить рис, а затем тщательно промыть его в прохладной воде. Яйца также должны быть отваренными, затем их нужно очистить от скорлупы.

Печень трески нужно размять при помощи вилки. Для удобства лучше их предварительно переместить на тарелку подходящих размеров.

Затем к ней добавляются нарезанные достаточно мелко укроп с луком.

На следующем этапе в ту же емкость выкладываются и яйца. Их можно нарезать на очень мелкие кубики, но гораздо удобнее их попросту натереть на самой мелкой из имеющихся терок.

В завершении остается лишь тщательно перемешать содержимое салатника, после чего добавить в него завершающие составляющие, а именно: мелко нарезанные маринованные огурчики, (лучше придать им форму кубиков) и рис.

Готовый салат перемешать, заправив его майонезом.

Салат из печени трески с овощами и добавлением риса

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 150 г.;
  • печень трески – 1 шт. или 250 г.;
  • свежий помидор – 4-5 шт.;
  • зеленый салат – 7-8 шт.;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • куриные яйца отваренные – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 100 г.;
  • различная зелень.

Процесс приготовления:

Рис и яйца сварить до состояния готовности, после чего остудить. Лук репчатый, порезанный на полукольца, для этого салата лучше предварительно промариновать в уксусе, что придаст ему недостающую сладкую нотку.

Затем салатные листья порвать вручную на достаточно мелкие кусочки, помидоры аккуратно нарезать на тонкие колечки, а вот огурцы должны быть нарезаны на ломтики.

Яйца смешиваются с печенью трески, после чего измельчаются. Затем к ним можно добавлять оставшиеся ингредиенты. В завершении остается лишь посолить и заправить салат. В качестве заправки подойдет и майонез, и оставшееся от печени трески масло.

Салат с рисом, печенью трески и яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • печень трески – 300 г.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • рис отварной – 200 г.;
  • лук репчатый – 150 г.;
  • майонез и соль.

Процесс приготовления:

Для приготовления такого салата мелко нарезанный лук необходимо оставить в кипятке минут на 10, после чего промыть его под прохладной водой.

Печень трески будет достаточно просто размять вилкой, а яйца лучше натереть на мелкой терке.

Все компоненты смешать и посолить, после чего добавить в качестве заправки майонез.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.