Кальмары – весьма ценный продукт. К тому же среди множества морепродуктов их можно назвать наиболее доступными, за исключением морской капусты. В них содержатся не только белки и аминокислоты, но и множество витаминов и минеральных элементов. Отчасти поэтому их прозвали морским женьшенем, ведь это мясо полезное и вкусное, с некоторыми целебными свойствами. Для употребления в пищу подходят все части кальмара за исключением его клюва и глаз.

Салат с кальмарами, яйцами и креветками

Необходимые ингредиенты:

  • очищенные креветки – 250 г.;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • кальмар – 700 г.;
  • кукуруза – 0,5 банки;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Для приготовления этого салата тушки кальмаров необходимо разморозить максимально быстро, для чего их помещают в прохладную воду. Если тушки неочищенные, то с них необходимо удалить пленку, а также внутренние косточки. Для варки кальмары перекладывают в уже кипящую воду, где они должны находиться не более 4-х минут.

Отваренные кальмары необходимо без промедления опустить в уже холодную воду. После того, как они остынут, избавить их от излишней влаги, а затем измельчить посредством кухонного процессора.

Затем останется лишь добавить к полученной таким образом массе подготовленные креветки, а также сваренные и натертые на терке яйца, а также измельченный огурец. В завершении его остается лишь заправить.

Салат из креветок и кальмаров с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • тушка кальмара – 4 шт.;
  • крупные очищенные отварные креветки – 7 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 200 г.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 100 г.;
  • майонез – 200г.

Процесс приготовления:

Очищенные тушки кальмаров промыть, а затем проварить в успевшей закипеть воде около 4-х минут. Затем их нужно обсушить, откинув на дуршлаг, и нарезать в виде соломки.

Шампиньоны также промыть, после чего просушить и нарезать в виде соломки. Грибы необходимо обжарить вместе с нарезанным на полукольца луком, слегка их посолив.

Огурцы также нарезаются соломкой, а сваренные вкрутую яйца и сыр нужно натереть на крупной терке.

Все составляющие салата соединить воедино в достаточно глубокой емкости и хорошо перемешать. Заправить можно майонезом либо оригинальной заправкой на основе коньяка.

Салат из креветок и кальмаров с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • отварные креветки – 100 г.;
  • салат айсберг – 1 кочан.;
  • тушка кальмара – 2 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • коньяк – 2 ст.л.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • соль.

Процесс приготовления:

Обозначенного количества ингредиентов хватит в среднем на три порции. В начале приготовления необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого тушки кальмаров нужно тщательно очистить не только внутри, но и с наружной стороны, а затем вымыть их. Затем они отвариваются в кипящей воде. Этот этап займет не более 2-5 минут. В завершении кальмары необходимо порезать соломкой либо в виде колец.

Креветки также должны быть отваренными, а также очищенными. После того, как яйца сварятся, белки их нужно отделить от желтков. В данном блюде желтки использоваться не будут, а вот оставшиеся белки необходимо нарезать не толстой соломкой. Листья из салатного кочана лучше просто порвать вручную, а предварительно очищенный от кожуры огурец также нарезать в виде соломки.

Далее можно переходить к приготовлению заправки. Для этого смешиваются такие составляющие как майонез, коньяк и кетчуп.

После того, как соус будет готов, останется лишь смешать в салатнице белок яиц с листьями салата, креветками, огурцами и кальмарами, затем влить туда же заправку и все хорошо перемешать.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.