Скумбрия имеет отличные вкусовые качества. Мясо ее плотное при небольшом количестве костей, поэтому она используется в составе самых разнообразных блюд. В частности из скумбрии копченой можно приготовить замечательные салаты, которые оценят даже гурманы в области морепродуктов.

Салат с копченой скумбрией и яблоком

Необходимые ингредиенты:

  • средний картофель – 3 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • скумбрия холодного копчения – 200 г.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сахар;
  • перец;
  • соль.

Процесс приготовления:

Вымытый картофель отварить до состояния готовности в мундире, после чего удалить с него кожуру и нарезать в виде кубиков.

Копченую рыбу нарезать на небольшие кусочки. Яблоко и огурец помыть, затем нарезать огурец на небольшие кусочки в форме кубиков как и очищенное от кожуры яблоко. Яблоко сразу после нарезки необходимо сбрызнуть лимонным соком.

Для приготовления заправки в глубокой посуде соединить остатки лимонного сока с маслом растительным, солью, щепоткой сахара и перцем черным, желательно свежего помола.

В отдельной миске смешать рыбу с картофелем, огурцом и яблоком, после чего залить все заправкой и осторожно размешать таким образом, чтобы не повредить кусочки картофеля.

Приготовленному салату нужно дать время настояться (хотя бы пару часов).

Салат с овощами и копченой скумбрией

Необходимые ингредиенты:

  • корень сельдерея – 100 г.;
  • копченая скумбрия – 300 г.;
  • лук – 150 г.;
  • морковь – 150 г.;
  • кислые яблоки – 300 г.;
  • огурец соленый – 150 г.;
  • петрушка – 1 пуч.;
  • лимонный сок – 3 ст.л.;
  • масло растительное – 50 мл.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • перец, соль.

Процесс приготовления:

Для приготовления этого салата необходимо помытый корень сельдерея сначала очистить, а затем натереть на крупной терке. Следом за ним натереть и очищенную морковь.

Лук для этого салата должен быть нарезан на полукольца, а огурец – колечками (если он большой, то полукольцами). Очищенное от кожуры и семечек яблоко нужно нарезать в виде кубиков. Во избежание его потемнения кусочки сбрызгиваются лимонным соком, что необходимо сделать достаточно оперативно.

Скумбрию очистить от внутренностей, а затем аккуратно удалить из нее позвоночник со всеми имеющимися костями. Рыбное филе нарезается пластинками толщиной не более 2-х см или кубиками - по желанию.

В завершении остается приготовить заправку. Для нее перец, сахар и соль смешиваются с лимонным соком, после чего к получившейся массе тонекой струйкой доливается масло. Далее заправку хорошо перемешать вилкой до достижения ей однородной консистенции.

Итак, в салатник сложить все необходимые подготовленные овощи и скумбрию, а также заправку и нашинкованную зелень. Все ингредиенты перемешать и поставить салат в холодильник. Там закуска должна настояться хотя бы часа 2-3.

Салат со скумбрией копченой «Оливье рыбное»

Необходимые ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • картофель – 200 г.;
  • копченая скумбрия – 1 шт.;
  • горошек – 100 г.;
  • майонез – 100 г.;
  • соль, зелень, перец.

Процесс приготовления:

Сваренные до состояния готовности овощи (морковь и картофель) нарезать на кубики. Скумбрию очистить, удалить из нее кости и порезать небольшими кусочками.

Очищенный лук нарезать небольшими кубиками как и очищенные яблоки.

Все необходимые ингредиенты перемешать в салатнике, после чего добавить зелень Оль и пере, а также заправить майонезом.

К столу такой салат должен подаваться в охлажденном виде.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.