Рецепты салатов с участием колбасы и кукурузы отличаются своей простотой. Поэтому они могут прийти на помощь и работающей хозяйке, и далекому от кухни холостяку. Помимо того, что готовятся они на скорую руку, получаются они невероятно вкусными и даже оригинальными.

Салат из колбасы копченой и кукурузы с яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • колбаса копченая – 300 г.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • огурец свежий – 3 шт.;
  • майонез, соль.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо отварить яйца вкрутую, после чего остудить их и очистить. Колбасу и огурцы, нарезанные соломкой, сложить в достаточно глубокий салатник.

Из открытой банки кукурузы удалить жидкость, а зерна выложить в миску с салатом.

Остывшие яйца также необходимо нарезать в виде соломки, после чего салат заправляется майонезом. При желании готовый салат можно поперчить и посолить.

Салат с сыром, колбасой копченой и кукурузой

Необходимые ингредиенты:

  • твердый сыр – 150 г.;
  • колбаса копченая – 200 г.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • сухарики – 1 упаковка;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Сыр натереть на крупной терке, а колбасу нарезать достаточно длинной соломкой. Из банки с кукурузой удалить имеющуюся жидкость.

Чеснок очистить, после чего измельчить посредством ножа либо чеснокодавки.

Все приготовленные ингредиенты: сыр, колбасу, кукурузу - смешать, добавить сухарики, после чего заправить готовый салат майонезом.

Причем заправлять его желательно не ранее, чем за 10 минут до подачи к столу.

Салат из колбасы с кукурузой и капустой

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • кукуруза – 1 шт.;
  • сыр – 50 г.;
  • вареная колбаса – 150 г.;
  • капуста – 100 г.;
  • огурец – 2 шт.;
  • вода – 1 ч.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • веточки петрушки, соль.

Процесс приготовления:

Начинается приготовление этого салата с подготовки ингредиентов. Для этого нужно сварить кукурузу и яйца до состояния готовности. В том случае, когда нет кукурузы свежей, заменить ее можно консервированными зернами. Кроме того, если салат готовится в зимний период, можно использовать замороженную кукурузу. Если кукуруза используется свежая, то варить ее нужно не менее 20-ти минут. Затем початки перемещаются на дуршлаг для избавления от излишков жидкости. Для ускорения процесса можно опустить замороженные либо свежие зерна в уже кипящую воду, где проварить их около 15-ти минут.

Яйца поставить вариться в немного подсоленной воде после закипания около 5-7 минут. Соль в данном случае будет препятствовать растрескиванию скорлупы. Как только яйца будут готовы, их нужно очистить от скорлупы, остудить и нарезать на мелкие кубики.

Колбасу вареную необходимо нарезать на средние кубики как и огурец. Сыр в этом салате так же может быт в виде кубиков. Но при желании можно его просто натереть на терке. А вот шинковать капусту для этого блюда важно максимально тонко. Всю свежую зелень сполоснуть в струе воды и мелко нарезать. Неплохо будет добавить в тот салат помимо зелени традиционной (петрушки и укропа) лук зеленый или порей.

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно переходить к приготовлению соуса. Для него в достаточно глубокой миске или обычном стакане необходимо смешать майонез с небольшим количеством воды комнатной температуры. Все хорошо перемешать, чтобы соус не был чрезмерно густым. Туда же добавляется немного измельченного чеснока.

В завершении останется только соединить в одной посуде все ингредиенты, хорошо их перемещать и влить в салат готовую заправку. К столу это блюдо можно подавать даже в качестве самостоятельного угощения, например, с гренками или сухариками.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.