Капуста кольраби – это малораспространенный сорт капусты, поэтому приобрести ее можно зачастую только в сезон, но мало кто знает о невероятной полезности этого продукта.

Капуста кольраби содержит полезные вещества, в том числе витамины С, А, В2, В, а также серу, кальций, магний и калий, клетчатку и многие другие. Более того, этот продукт также известен как «северный лимон» из-за высокого содержания витамина С. А если оценивать содержание в нем кальция, то он станет в один ряд с творогом и молоком.

Приготовленные из капусты кольраби салаты вкусны, полезны и весьма разнообразны.

Салат с капустой кольраби и зеленым луком

Необходимее ингредиенты:

  • кольраби – 800 г.;
  • масло растительное – 2 стакана;
  • лук зеленый – 100 г.;
  • соль.

Процесс приготовления:

Для приготовления этого салата капуста кольраби натирается на достаточно крупной терке, а зеленый лук достаточно просто порезать ножом. После того, как ингредиенты соединятся в одной посуде, их необходимо подсолить и полить маслом. После этого салат останется лишь перемешать и подать его к столу.

Салат из кольраби с беконом

Необходимые ингредиенты:

  • кольраби – 200 г.;
  • бекон – 100 г.;
  • морковь – 200 г.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • тмин молотый – 4 ч.л.

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить такой необычный салат, нужно нарезать бекон небольшими кубиками, а затем обжарить его со всех сторон до легкого румянца. Далее бекон необходимо тщательно просушить, поэтому со сковороды он отправляется на бумажное полотенце.

Морковь и кольраби очистить, нарезать тонкой соломкой и выложить в кастрюлю с небольшим количеством воды. На протяжении пяти минут овощи бланшируются, после чего вода сливается, а остальное содержимое кастрюли остужается.

Остывшие овощи смешать с беконом и добавить к ним тмин. Потом салат заправить сметаной, после чего можно подавать его к столу.

Салат с морковью и кольраби

Необходимые ингредиенты:

  • капуста кольраби – 200 г.;
  • сметана – 100 г.;
  • морковь – 40 г.;
  • зелен сельдерея – 20 г.;
  • петрушка, укроп, соль.

Процесс приготовления:

Очищенную морковь для такого салата можно натереть на средней либо крупной терке или же попросту нарезать не толстой соломкой.

Главное - нарезать морковь так же, как и капусту кольраби.

К овощам добавляется нарезанная зелень сельдерея и укропа с петрушкой. В завершении заправляется блюдо сметаной, подсаливается и перемешивается.

Салат из кольраби по-немецки

Необходимые ингредиенты:

  • луковица – 4 штуки;
  • кольраби – 400 г.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • петрушка, соль;
  • масло для заправки.

Процесс приготовления:

Для того, чтобы приготовить этот салат, капуста кольраби нарезается соломкой, после чего припускается на растительном масле до состояния полуготовности. Затем к капусте добавляется нарезанный лук. Как только овощи остынут, их можно подсолить и полить маслом растительным. При желании в качестве заправки может быть использован и другой вариант.

Украшением для готового салата станет зелень петрушки

Салат из кольраби с яблоком

Необходимые ингредиенты:

  • виноград – 150 г.;
  • кольраби – 200 г.;
  • редис – 120 г.;
  • кресс-салат – 30 г.;
  • масло растительное – 80 г.;
  • яблоко крупное – 1 шт.;
  • салат зеленый – 6 листьев;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • перец черный, соль.

Процесс приготовления:

Капусту кольраби нужно очистить, а затем нарезать ее соломкой. Из крупного яблока удалить семечки и нарезать его точно так же. Из винограда также удаляются косточки, для этого каждую его ягоду придется разрезать пополам. Затем все подготовленные продукты можно соединить воедино. Заправка для салата будет состоять из лимонного сока с перцем, солью и маслом.

Для подачи к столу блюдо выстелить листьями салата, на которые и выкладывается приготовленная салатная масса, политая заправкой.

Завершит оформление нарезанный редис и кросс-салат.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.