Среди грибов дикорастущих и при этом пригодных в пищу опята могут похвастаться наибольшей популярностью. Сегодня обнаружено их порядка 200 видов. Правда, большинство представителей этого большого семейства друг от друга практически не отличаются, за исключением зоны своего распространения.

Встретить эти грибы из-за их неприхотливости можно повсеместно: и в городских парках, и на лесных опушках, а также на стволах деревьев и даже на пеньках. Блюда из них получаются очень вкусными, главное - правильно приготовить грибы. Поэтому такую популярность приобрели салаты именно из маринованных опят.

Салат из маринованных опят с ветчиной

Необходимые ингредиенты:

  • ветчина – 300 г.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • картошка - шт.;
  • опята маринованные – 1 банка;
  • яйцо куриное - шт.;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 250 г.

Процесс приготовления:

Для салата картошку варить лучше в мундире. Как только она остынет, ее очищают и нарезают в виде кубиков. Сваренные вкрутую и очищенные яйца также необходимо нарезать достаточно мелко. А вот ветчина будет порезана на кубики.

Зеленый лук сначала нужно промыть, а затем просушить и нарезать, причем готовка тоже нарезается. Из открытой банки с опятами удаляется вся жидкость, а грибы выкладываются в тарелку – они и будут первым слоем в салате. На них выкладывается зеленый лук, а следом и ветчина. Завершат блюдо слои картошки и яиц. Причем каждый из слоев обязательно должен смазываться майонезом.

Готовый салат нужно поставить в холодильник, а уже перед подачей блюда на стол его нужно будет перевернуть вверх грибами на новую тарелку.

Салат с ветчиной, ананасом, опятами и курицей

Необходимые ингредиенты:

  • консервированный ананас – 200 г.;
  • куриная грудка – 200 г.;
  • маринованные опята – 200 г.;
  • ветчина – 200 г.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • смесь приправ;
  • майонез – 200 г.;
  • соль.

Процесс приготовления:

Начинается приготовление блюда с подготовки всех ингредиентов. Ананасы нужно извлечь из банки без сока и нарезать на небольшие кубики. Предварительно сваренную куриную грудку разобрать по отдельным волокнам либо нарезать кубиком. Ветчина в этом салате также должна присутствовать небольшими кубиками.

Опята из банки отделяются от маринада, а сами грибы нарезаются небольшими кусочками. Для салата все ингредиенты соединяются в одной посуде и перемешиваются. В завершение блюдо останется только поперчить и посолить, а также заправить его майонезом. Кроме того, для придания салату более интересного вкуса, в него можно добавить по 30 грамм орехов грецких и изюма.

Сырный салат с маринованными опятами

Необходимые ингредиенты:

  • опята маринованные – 1 банка;
  • филе куриное – 350 г.;
  • эстонский сыр – 70 г.;
  • яйца куриные вареные – 3 шт.;
  • укроп – несколько веточек;
  • картофель – 2 шт.;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • майонез – 250 г.;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Банку с маринованными опятами открыть и удалить из нее весь маринад, а оставшиеся в ней грибы можно сразу выкладывать в салатник в качестве первого слоя. Курицу при варке нужно немного присолить, чтобы не пришлось дополнительно солить салат. Отваренное до состояния готовности филе сначала остужается, а затем нарезается на не слишком мелкие кусочки - она составит в салате следующий слой, который нужно хорошо смазать майонезом.

Сверху на курицу натирается на средней терке сыр. Сваренную в мундире картошку также нужно натереть на достаточно крупной терке.

Картофель выкладывается поверх сыра и также немного приправляется майонезом. Далее выкладывается слой из нарезанных соломкой яиц, а последним слоем станут натертые огурцы.

Для того, чтобы салат пропитался, его ставят в холодильник, а перед подачей на стол переворачивают на другую тарелку так, чтобы грибы оказались сверху.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.