Такая разновидность капусты как кольраби известна своим значительным внешним сходством с крупной репой, у которой наземный стебель несколько утолщен. Окраска плода может быть разной, но вкус у всех одинаков и напоминает кочерыжку.

Салаты из капусты кольраби во многом похожи на закуски из редьки. А зимой этот овощ позволит прекрасно разнообразить стол.

Салат из яблок с кольраби и заправкой из горчицы

Необходимые ингредиенты:

  • яблоко зеленое большое – 1 шт.;
  • кольраби – 2 шт.;
  • горчица крупнозернистая – 1 ст.л.;
  • сливки жирные – 0,5 л.;
  • сок лимонный – 1 ст.л.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • перец, соль.

Процесс приготовления:

Зеленое яблоко и капусту кольраби почистить, после чего натереть их на крупной терке либо просто нарезать соломкой. Во избежание потемнения яблока, его незамедлительно сбрызгивают лимонным соком. Петрушку порезать достаточно мелко, а сливки хорошо взбить.

Для приготовления заправки в сливки добавить сок лимона, горчицу, сахар и петрушку. После того, как яблоко и кольраби окажутся в миске, к ним добавляется заправка, затем все хорошо перемешивается.

Салат с кольраби, зеленью и яблоком

Необходимые ингредиенты:

  • зеленое яблоко – 150 г.;
  • кольраби капуста – 250 г.;
  • масло растительное – 30 г.;
  • петрушка, укроп – по 5 г.;
  • морковь – 50 г.;
  • сок лимона – 5 мл.;
  • сахар, перец, соль.

Процесс приготовления:

На этапе подготовки продуктов морковь, кольраби и яблоко необходимо очистить от кожицы. Затем все они натираются на достаточно крупной терке - вроде той, что применяется для корейских салатов.

Далее готовится заправка. Масло растительное смешивается с соком лимона, солью, сахаром и перцем. Смесь нужно хорошо размешать, даже взбить, чтобы получилась однородная эмульсия.

Мелко нарезанная зелень добавляется к моркови, яблоку и капусте, затем все заливается готовой заправкой и размешивается. Перед подачей к столу салату нужно дать около 10 минут настояться, чтобы ингредиенты его успели пропитаться.

Салат из кольраби с овощами и сельдью

Необходимые ингредиенты:

  • сельдь филе – 200 г.;
  • кольраби – 200 г.;
  • морковь – 70 г.;
  • яблоко зеленое – 150 г.;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 г.;
  • зелень;
  • майонез – 100 г.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • перец, соль.

Процесс приготовления:

Огурец нарезать кубиками, а очищенные кольраби и яблоко нашинковать в виде соломки. Лук для этого салата режется полукольцами. Все перемешивается, после чего в салат добавляется резаная зелень, нужно поперчить и посолить, сбрызнуть маслом. Филе сельди можно выложить небольшими ломтиками на получившийся салат сверху или же покрошить его непосредственно в блюдо.

Для приготовления салатного соуса майонез смешивается с сахаром, горчицей, перцем и солью, после чего все тщательно перемешивается.

Готовым соусом полить салат. При желании подавать блюдо можно на салатных листьях.

Салат из кольраби с овощами и яблоком

Необходимые ингредиенты:

  • помидор крупный – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • кольраби – 1-2 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • листья салата – 5-6 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл.;
  • сок лимона – 3 ст.л.;
  • уксус бальзамический – 1 ч.л.;
  • мед жидкий – 1 ст.л.
  • перец, соль.

Процесс приготовления:

В этом блюде яблоко и кольраби будут в виде соломки или же натертыми на терке. Помидор потребуется нарезать в виде кубиков, перец соломкой или полукольцами. Все овощи в миске нужно перемешать с предварительно измельченными салатными листьями, после чего смесь отправится в холодильник на 20-25 минут.

Для приготовления маринада масло оливковое с лимонным соком, жидким медом и уксусом тщательно смешиваются. Заправить салат нужно непосредственно перед его подачей на стол.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.