Креветки с манго – это далеко не самое популярное и очевидное сочетание. Но для праздничного салата оно подойдет как нельзя лучше, чтобы на стол привнести нотку оригинальности.

Салат с креветками, манго и авокадо

Необходимее ингредиенты:

  • кинза – 1 пучок;
  • лайм – 1 шт.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • манго – 1 шт.;
  • креветки – 200 г.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • соль.

Процесс приготовления:

Креветки желательно вынуть из морозильного отделения еще с вечера, оставив их ночевать на одной из полок холодильника.

Непосредственно перед их приготовлением креветки необходимо окунуть в кипящую воду буквально на минутку. Затем посредством шумовки они откидываются на дуршлаг, где с них стечет вся излишняя жидкость.

Далее можно переходить к приготовлению заправки. Для этого лайм или лимон помыть, снять с него кожицу и нарезать мелко. Промытую зелень также обсушить и мелко нарезать, помыть и измельчить перец чили.

Затем все подготовленные компоненты смешиваются, к ним добавляется жидкий мед и ложка масла, все перемешивается.

Уже подготовленные креветки разрезаются пополам, очищенное манго нужно нарезать на кубики. Авокадо, как и прочие компоненты салата, необходимо помыть и очистить, удалив из него косточку, и нарезать в виде кубиков.

Соединяться все ингредиенты будут в достаточно глубокой салатнице. Затем их необходимо заправить соусом и перемешать. В таком виде салат и подается к столу.

Салат с манго и креветками в медовой заправке

Необходимые ингредиенты:

  • манго спелый, крупный – 4 шт.;
  • мини моцарелла – 1 уп.;
  • креветки очищенные – 200 г.;
  • салат айсберг – 200 г.;
  • перец и соль;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • горчица зернистая – 1 ч.л.;
  • винный белый уксус – 1 ч.л.;
  • горчица дижонская – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Креветки посолить и поперчить. Затем разжарить их до готовности на сковороде, где разогрета ложка растительного масла. Жариться они будут ориентировочно по паре минут с каждой из сторон. По готовности их необходимо переложить на полотенце бумажное.

Очищенный от кожуры манго нарезать на небольшие ломтики. Салат также нарезать, но не слишком мелко. Каждый из кусочков моцареллы разрезать на две части.

Далее готовится заправка: в миске смешиваются оливковое масло с зернистой и дижонской горчицей, винным уксусом. Затем смесь нужно вилкой тщательно взбить до состояния эмульсии.

При подаче на стол смассу нужно выложить на листья салата, а сверху полить все заправкой.

Салат из креветок и манго с сельдереем

Необходимые ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • манго – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • очищенные креветки – 100 г.;
  • масло оливковое – 1 с.л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • перец, соль;
  • нежирный йогурт – 125 г.;
  • дижонская горчица – 1 ч.л.;
  • сыр – 50г.

Процесс приготовления:

Плод манго очистить, а затем нарезать в виде небольших ломтиков. Очищенную морковь для этого салата нужно натереть на мелкой терке, а стебель сельдерея нарезается максимально тонко.

Порубленный предварительно чеснок обжаривается в разогретом на сковороде масле. Затем к нему присоединятся креветки, которые должны обжариваться не более пары минут.

Для приготовления салатного соуса посредством блендера необходимо взбить натуральный нежирный йогурт с тертым сыром и горчицей.

Все приготовленные оставляющие салата соединить воедино, посолить, поперчить и полить соусом. При желании к столу такой салат можно подать на блюде, выстланном предварительно салатными листьями, политым заправкой. Но непосредственно перед подачей блюдо обязательно нужно дополнительно перемешать.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.